رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بالإنجاز الأمني الكبير الذي حققته شرطة محافظة المهرة، والمتمثل في ضبط مختبر متكامل لتصنيع المخدرات (حبوب الكبتاجون وبلورات الشبو) مزود بأحدث المعدات، في عملية نوعية وصفها بأنها امتداد للنجاحات المتوالية التي تحققها الأجهزة الأمنية في مختلف المناطق المحررة بمجال مكافحة المخدرات.
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
ولد الشيخ يلتقي ممثلو القوى السياسية والإجتماعية اليمنية بالرياض
[08/01/2016 05:41]
الرياض-سبأنت
التقى مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ اليوم بالرياض ممثلو المكونات السياسية والاجتماعية المنضوية في مؤتمر الرياض لإنقاذ اليمن .
وناقش اللقاء مستجدات الوضع السياسي في اليمن وترتيبات الأمم المتحدة لعقد جولة جديدة من المفاوضات بين الحكومة وميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.
وأكد ممثلو المكونات السياسية على عدد من القضايا أهمها دعمهم لدور الأمم المتحدة في بناء السلام في اليمن وفقاً للمرجعيات المتفق عليها والمتمثلة في القرار الدولي رقم ٢٢١٦ ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني والمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية .
كما أكدوا على ضرورة قيام المجتمع الدولي بدوره في الضغط على المليشيا الانقلابية للبدء في تنفيذ إجراءات بناء الثقة وعلى رأسها الإفراج عن المعتقلين وفك الحصار عن مدينة تعز.
وجدد المبعوث ألأممي تقديره للجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية للدفع بالمفاوضات والتي ظهرت من خلال أداء وفدها في الجولتين السابقتين في جنيف ..مؤكداً أن الجانب الإنساني يحتل أولوية في جهود الأمم المتحدة وأن حصار الميليشيا لمدينة تعز أمراً غير مقبولاً وأن الوضع الإنساني فيها أصبح يشكل وجعاً وهماً للجميع .
واقترح ولد الشيخ أن تعقد المشاورات الجديدة القادمة في جنيف على أن تبدأ في منتصف الشهر الجاري ..معبراً عن امله بان تنفذ المليشيا لخطوات بناء الثقة قبل ذلك الموعد.