رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة
منح فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، وسام الواجب لمدير عام صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، الشهيدة افتهان المشهري، التي فاضت روحها برصاص عناصر اجرامية في ١٨ سبتمبر الماضي، أثناء أداء واجبها الوطني في خدمة المجتمع.
منظمة التعاون الإسلامي تدين مصادقة "الكنيست" على مشروعي قانونين يستهدفان ضم الضفة الغربية
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، مصادقة الكنيست الإسرائيلية على مشروع قانون يهدف إلى ضم الضفة الغربية المحتلة وفرض سيادة سلطة الاحتلال الإسرائيلي المزعومة عليها، ومشروع قانون آخر لشرعنة إحدى المستعمرات.
البنك المركزي التركي يخفض سعر الفائدة إلى 39,5 بالمائة
خفض البنك المركزي التركي، اليوم الخميس، سعر الفائدة بمقدار 100 نقطة أساس من 40.5 بالمائة إلى 39.5 بالمائة على عمليات إعادة الشراء (الريبو) لأجل أسبوع.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب في البحرين بمشاركة 45 دولة
انطلقت، أمس في مملكة البحرين، فعاليات حفل افتتاح دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب بمشاركة آلاف الرياضيين من مختلف الدول الآسيوية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس في لقاء موسع يثمن دعوة رئيس الجمهورية لقيادات المؤتمر بالاصطفاف الوطني
[14/08/2018 03:21]

جدة ـ سبأنت :
عقد نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم الثلاثاء لقاءً موسعاً ضم قيادات محافظة حجة وعدد من ممثلي المكونات السياسية والمدنية والوجهاء والأعيان في المحافظة بحضور محافظ المحافظة اللواء عبدالكريم السنيني.

ورحب نائب الرئيس بالحضور، مشيداً بالمشاركة الفاعلة لأبناء المحافظة في مختلف الجبهات وما يحققه أبطال الجيش بدعم الأشقاء في التحالف من انتصارات كبيرة في سبيل تحرير المحافظة من ميليشيا الانقلاب الحوثية الإيرانية.

وثمن الدعم الأخوي الصادق الذي تقدمه دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة وإسناد كبير من دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة وما يقدمونه من جهد كبير في معركتنا المصيرية العروبية الهادفة لاستعادة الدولة اليمنية وإجهاض المشروع الإيراني التخريبي.

وتناول نائب الرئيس في كلمة ألقاها خلال اللقاء جذور المشكلة اليمنية والتي انتهت بانقلاب مليشيات الحوثي الايرانية الإمامية على الشرعية ومصادرتها للدولة اليمنية وانقلابها على الخيارات التوافقية للشعب اليمني، مؤكداً بأن يوم ٢١ سبتمبر ٢٠١٤ م هو يوم النكبة بالنسبة للشعب اليمني الذي سطت فيه الميليشيات على مؤسسات الدولة وبدأت فيه معاناة اليمنيين التي لن تزول إلا بزوال الانقلاب وهزيمة الحوثي.

وثمن نائب رئيس الجمهورية جهود فخامة رئيس الجمهورية المشير الركن عبدربه منصور هادي ومساعيه في لملمة المؤتمر الشعبي العام وتوحيد صفوفه ومنها لقائه بعدد من القيادات على هامش زيارته للقاهرة ودعوته لهم إلى نبذ الخلافات والتكاتف ورص الصفوف لمواجهة ميليشيا الحوثي الانقلابية واستعادة النظام الجمهوري ومؤسسات الدولة وبناء اليمن الاتحادي الجديد.

وقال نائب الرئيس: "إن المرحلة العصيبة التي تعيشها بلادنا تقتضي منّا جميعاً تعزيز نشاط حزب المؤتمر الشعبي العام واستعادة دوره ومكانته كتنظيم رائدٍ للعمل السياسي والوطني والجماهيري واستئناف مهامه وفق أدبيات الحزب كأحد أبرز المكونات السياسية الداعية لوجود الدولة واستعادة الشرعية ونبذ ما خلفته الميليشيات من فوضى وتخريب يهدد العمل السياسي برمته".

وأضاف: "أدعو زملائي وأبنائي قيادات وقواعد وأنصار المؤتمر الشعبي العام للاصطفاف خلف قيادة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية للتخلص من مشروع ميليشيا الحوثي الإيرانية والحفاظ على الجمهورية وأهداف الثورة اليمنية وبناء اليمن الاتحادي الجديد القائم على ستة أقاليم".

وأكد نائب الرئيس في كلمته على الدور المحوري للقبيلة في حماية الجمهورية وأهداف ثورتي سبتمبر وأكتوبر ومحاولات الحوثي إظهارها كتابع له وإخضاعها بالقوة، منوهاً إلى جملة من الحلول للقضية اليمنية والخروج من الوضع الكارثي الذي تسببت فيه المليشيات الحوثية الإيرانية ومن تلك الحلول الالتحام بالجيش الوطني وتحشيد أبناء الشعب ورفد جبهات العزة والكرامة لتحرير كامل التراب الوطني والتوعية بخطورة المشروع الإمامي الكهنوتي.

من جانبه عبر محافظ محافظة حجة والحاضرون من قيادات ووجهاء المحافظة عن تقديرهم لاهتمام ومتابعة نائب رئيس الجمهورية، منوهين إلى نتائج مؤتمر أبناء حجه الذي عقد في مديرية ميدي وتأكيده على الاستمرار في الجهود المبذولة لتحرير المحافظة واستعادة الدولة فيها والوقوف صفاً واحداً خلف قيادة الشرعية والجيش الوطني.


رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ محمد سالم بقشان
الإرياني يرحب بقرار الأمم المتحدة إجلاء موظفيها الأجانب من صنعاء ويدعو لحماية الموظفين المحليين
اليمن: دعم التجارة والاستثمار في الدول النامية ضرورة لضمان استقرار النظام الاقتصادي الدولي
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفيرة الفرنسية
طارق صالح: نطور قدراتنا العسكرية براً وبحرا والسلام لن يتحقق إلا بالقوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
الحكومة تدين الحملات التحريضية للمليشيات الحوثية الارهابية ضد موظفي الأمم المتحدة
وزير الدفاع يبحث مع الملحق العسكري الهندي تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نائب الرئيس الاماراتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا