أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
استقرت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، وسط ظهور مؤشرات أولية على تراجع حدّة التوتر التجاري بين أميركا والصين، ما عزّز التفاؤل في الأسواق وخفّف من المخاوف حيال الطلب العالمي على الوقود.
مجور: الحكومة حريصة على انهاء الحرب وفق المرجعيات الدولية
[14/08/2018 03:15]
جنيف - سبأنت:
أكد مندوب اليمن الدائم في جنيف الدكتور علي مجور، حرص الحكومة على السلام وإنهاء الحرب وحقن دماء اليمنيين وفقا للمرجعيات الدولية وقرارات مجلس الامن الدولي.
واستعرض مجور خلال مؤتمرا صحفيا عقده اليوم في قاعة المؤتمرات الصحفية التابعة للأمم المتحدة بجنيف مستجدات الأوضاع في اليمن ، وجهود السلام التي يقوم بها المبعوث الدولي، والتعاطي الإيجابي من قبل الحكومة معها و تأكيدها على ضرورة الالتزام بالمرجعيات المتفق عليها محليا وإقليميا ودوليا وهي مخرجات الحوار الوطني ومبادرة مجلس التعاون الخليجي واليتها التنفيذية وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة و أهمها القرار 2216م.
كما شرح السفير أوجه التدخل الايراني في الشئون الداخلية اليمنية ، و فقا لما جاء في تقريري فريق الخبراء المعني باليمن التابع للجنة العقوبات الصادر في ديسمبر 2017م و في يوليو 2018م .
وأوضح جرائم المليشيا واستمرار ايران في التدخل في الشئون الداخلية اليمنية.