وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
افتتح وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، ومعه مدير عام شرطة المحافظة العميد منصور الأكحلي، فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ، ودشّن العمل فيه رسميا.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الأركان يشهد تخرج 560 فردا من كتيبة المهام الخاصة بمأرب
[08/01/2016 01:28]

مأرب ـ سبأنت

شهد رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن محمد علي المقدشي ونائبه اللواء ناصر عبدربه الطاهري يوم أمس حفل تخرج 560 جنديا من كتيبة المهام الخاصة بمحافظة مأرب.

وجرى تدريب وتأهيل الخريجين على مدى شهرين على القتال داخل المناطق المبنية وتنفيذ رمايات مختلفة بجميع أنواع الاسلحة وقذائف الهاون والقناصة و البندقية 75 و بي 10 و160 وفي مجال مهاجمة العدو و المباغتة .

وفي الحفل الذي أقيم بمعسكر النصر أكد رئيس هيئة الأركان العامة على اهمية وجود مثل هذه الدورات النوعية وذات التخصصات العالية لابطال الجيش الوطني .. مشيراً الى أهمية المرحلة الحالية والتي تتطلب وجود مثل هذه التخصصات النوعية وخاصة مع الاقتراب من تخوم العاصمة صنعاء لتحريرها من المليشيات الانقلابية.

وقال اللواء المقدشي " ان تخريج الدفعة في مثل هذه الظروف الاستثنائية تعطي رسالة قوية لمليشيات الحوثي وصالح الانقلابية بان نهايتهم وشيكة ومؤسسات الدولة المنهوبة ستعاد الى أحضان الشرعية الدستورية وسيتم بناء يمن اتحادي جديد ينعم سكانه بالأمن والاستقرار والتقدم والازدهار رغم حقد الحاقدين وكيد الكائدين ".

وشدد على أهمية الجاهزية القتالية والتدريب المستمر والتأهيل النوعي لافراد الجيش الوطني ..لافتا الى ان هذه الكوكبة النوعية من الخريجين يمثلون النواة الحقيقية لبناء الجيش الوطني بعيداً عن الولاءات الضيقة والتبعية الحزبية او العائلية المقيتة بل الجيش الذي ينتمي للوطن ويضم كل ابنا الشعب دون استثناء .

وأضاف رئيس الأركان " ان هذه الكتيبة تعتبر الوجه المشرق للوطن الموحد حيث ينتسب اليها عناصر من جميع المحافظات وهذا بحد ذاته يمثل دلاله واضحة للجميع بان الوحدة الوطنية راسخة في وجدان أبناء الوطن ولن تتزعزع ابداً بل زادت صلابة وقوة في هذه الظروف والمرحلة الاستثنائية".

وحيا المآثر البطولية والانتصارات العظيمة التي يسطرها ابطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في مواقع الشرف والبطولة ضد المليشيا الانقلابية .

من جانبه استعرض كبير المدربين العقيد عبدالرحمن الصبري مراحل وخطوات التدريب القتالي والتأهيل النوعي التي خاضها الخريجين خلال الشهرين الماضيين.. مشيدا بمستوى الأداء والمهارات العالية التي اضهرها أفراد الكتيبة خلال فترة التدريب خاصة في مجالات القتال والتنشين على الأهداف وإصابتها بدقة عالية إضافة الى تدريب مجموعة من الأفراد كقناصة وأعمال التمويه لإرباك العدو .

حضر حفل التخرج قائد المنطقة العسكرية الثالثة اللواء الركن عبدالرب الشدادي وقائد اللواء14 مدرع العميد محسن الداعري ووكيل اول محافظة مأرب علي الفاطمي.



وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا