اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يراس اجتماعا بممثلي المنظمات الدولية لدعم المشاريع الاغاثية والتنموية في بلادنا
[13/08/2018 03:00]

عدن - سبأنت:
ترأس وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبد الرقيب فتح، اليوم، اجتماعا موسعا مع ممثلي المنظمات الدولية لدعم المشاريع الاغاثية والتنموية في بلادنا.

وناقش الاجتماع دور اللجنة العليا للإغاثة ومهامها في تسهيل انسياب المساعدات والعمليات الانسانية للمنظمات الاغاثية في عموم محافظات الجمهورية سوء المحررة او التي تقع تحت سيطرة المليشيا الحوثية الانقلابية ومساعدة المنظمات الدولية في حل العوائق التي تواجهها اثناء تقديم مساعدتها للمحتاجين والمتضررين من الحرب.

وتطرق الاجتماع الى وضع آلية التنسيق بين اللجنة العليا للإغاثة وهيئات الدعم الانساني الدولية لتأمين وصول الخدمات الانسانية اضافة الى العمل والانتقال الى تنفيذ المرحلة الثانية من الحملة الإغاثية المرتبطة بسبل العيش و الطرق الكفيلة في تنفيذ برامج الدعم والمساعدات الطارئة الايوائية والإغاثية بمختلف انواعها للمتضررين من ابناء الساحل الغربي لتخفيف من معاناتهم جراء حرب المليشيات الانقلابية .

ودعا الاجتماع الى تعزيز مبدأ اللامركزية في مجال العمل الانساني والإغاثي لضمان عدم استحوذ جماعة الحوثي على المساعدات والدعم المقدم من الدول المانحة ووصولها للمستحقين بكل سهولة وشفافية حتى تتمكن المراكز الذي اقرتها اللجنة العليا للإغاثة من اداء عمله وفق الاحتياجات التي تتطلبه كل منطقة .

وأهاب فتح المنظمات الدولية بالاضطلاع بدورها الانساني في دعم جهود الحكومة الهادفة التخفيف من معاناة المجتمع اليمني جراء الظروف الراهنة من خلال تلبية الاحتياجات الإنسانية الاساسية العاجلة ودعم المشاريع التي تعمل على تعزيز دور المرأة في المجتمع والمشاريع التي تحد من عملية البطالة وايجاد مصادر دخل للشباب لخلق بنية مناسبة للاستقرار والعيش .

من جانبه ابدى ممثل مكتب الامم المتحدة طاهر ابراهيم استعداد الجهات الدولية تقديم كافة اوجه الدعم الازم لليمن .. موكدا ضرورة توحيد الجهود لسد الاحتياجات الضرورية للمتضررين.

و استعرض ممثلي المنظمات العاملة في المجالات الإغاثية والصحية والغذائية البرامج الذي تم تنفيذها خلال العام وآليات المتبعة في توفير الخدمات العلاجية والغذائية للمتأثرين من الحرب وعملية التدخلات في تلك المناطق .


عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا