توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الغربية والجنوبية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، المجتمع الدولي إلى تحرك عاجل لتدارك الوضع الانساني في قطاع غزة..مؤكداً أن الأوضاع الإنسانية في القطاع بلغت مستوى غير مقبول.. محذراً من تداعياتها على استقرار المنطقة .
سجل الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الجارية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، في نهاية الربع الرابع من 2024، ما قيمته 587.8 مليار دولار، ارتفاعًا من 579 مليار دولار بنهاية الربع الرابع من 2023، وبنسبة نموّ بلغت 1.5 بالمائة.
افتتح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، مكتبًا إقليميًا جديدًا في مجمع محمد السادس لكرة القدم بمدينة سلا بالمغرب، ليكون أول مكتب من نوعه في شمال إفريقيا.
وزير الثقافة يسلم جامعة عدن مجموعة من الكتب العلمية والفكرية والثقافية
[12/08/2018 04:34]
عدن-سبأنت
سلم وزير الثقافة مروان دماج اليوم، رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، مجموعة من الكتب ضمن المرحلة الأولى من مشروع 1000 كتاب لكل مكتبة والمقدمة من مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم عبر وزارة الثقافة ممثلة بالهيئة العامة للكتاب.
وأكد دماج اهتمام الوزارة بالدور الذي تقوم به الجامعة علميًا وثقافيًا، موضحا أن الكتب المقدمة من قبل الوزارة والمؤسسة الإماراتية تنوعت بين كتب التاريخ والأدب والإدارة وكتب الأطفال، لافتًا إلى حداثة الإصدارات التي تحوي إلى جانب ذلك ترجمات على قدر من الأهمية أدبيًا وعلميًا.
فيما ثمن رئيس الجامعة دعم وزارة الثقافة لمكتبة الجامعة المركزية بما يخدم الطلاب فكريا وثقافيا وعلميا.
من جانبه أوضح مدير عام الهيئة العامة للكتاب ناصر الشريف، إن دعم المكتبة المركزية بجامعة عدن بالكتب المقدمة من مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة يأتي في اطار الشراكة بين المؤسسة والوزارة عبر الهيئة العامة للكتاب، بهدف توزيع 1000 كتاب لكل مكتبة.