رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى 5 قرارات لصالح فلسطين
تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة، 5 قرارات لصالح فلسطين، بأغلبية ساحقة، حيث حصل القرار الأول الخاص بتقديم المساعدة إلى لاجئي فلسطين على تأييد 151 دولة، مقابل اعتراض 10 وامتناع 14 دول.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة
اختتمت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة في ختام التعاملات.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر، بعد فوزه على نظيره منتخب جزر القمر بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تبدأ يوم غد فعاليات حملتي التحصين ضد شلل الأطفال والحصبة والحصبة الألمانية بعدن
[08/01/2016 12:31]
عدن-سبأنت

تبدأ يوم غد بمحافظة عدن فعاليات حملتي التحصين ضد شلل الأطفال والحصبة والحصبة الألمانية والتي تستمر حتی14 من الشهر الجاري .

وأوضح مدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة الدكتور الحضر ناصر لصور بان إجمالي الأطفال المستهدفين بالحملتين يصل الی أكثر من 375 الف و158 طفل وطفله موزعين علی مديريات المحافظة ..مشيراً الى ان 438 فرقة طبية ثابتة ستتمركز في المرافق الصحية والمدارس والأحياء السكنية وستخصص 14 فرقه متحركة لمديريتي البريقة ودار سعد.

وقال لصور "أن حملة التحصين ضد الشلل التي ستنفذ من منزل إلى منزل ستستهدف الأطفال دون يوم من العمر وحتى الخامسة من العمر،فيما تستهدف حملة الحصبة والحصبة الألمانية الأطفال من سن الخامسة وحتى الخامسة عشره من العمر".

واضاف " ان 876 كادر صحي سينفذ الحملتين ويشرف عليهم ستة مشرفي محافظه و16 مشرفي مديرية و78 مشرف ميداني ، وان ألقاحات المخصصة ستتوزع علی 400 الف جرعه خاصة بالحصبتين و129 ألف و400 جرعه لشلل الأطفال.

ودعا مدير مكتب الصحة أولياء الأمور إلى الإسهام في إنجاح الحملة وإحضار أولادهم الی فرق التحصين لإعطائهم اللقاحات اللازمة ضد الشلل والحصبة وإكسابهم مناعة ضد المرضين ..كما طالب خطباء المساجد الإسهام في توعية الناس بأهمية التحصين ودوره الوقائي في حفظ أولادنا من مخاطر امراض الطفولة.

هذا وكانت إدارتي التحصين والتثقيف الصحي بالمحافظة قد شرعتا منذ يومين في تنفيذ برامج تدريبيه وتوعوعية للمشاركين في الحملة والتي تضمنت التعريف باللقاحات وخصائصها وكيفية حفظها وطرق إعداد التقارير الميدانية.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا