السفارة اليمنية في كوالالمبور تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
احتفلت سفارة الجمهورية اليمنية في كوالالمبور بالعيد الوطني الـ٣٢ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو بحضور وأعضاء البعثة الدبلوماسية، وطاقم العمل في السفارة، وعدد من أبناء الجالية اليمنية في ماليزيا.
وزارة الحج والعمرة السعودية تُكمل استعداداتها لخطط التفويج في المشاعر المقدسة
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، استكمال استعداداتها التشغيلية لخطط التفويج في المشاعر المقدسة لموسم حج 1447هـ، ضمن منظومة متكاملة مع كافة الجهات المعنية، تهدف إلى تعزيز انسيابية تنقّل ضيوف الرحمن، ورفع كفاءة إدارة الحشود، بما يحقق سلامتهم ويُيسّر أداءهم للمناسك في مختلف مراحل الرحلة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخارجية الامريكية تصادق على بيع 5 الاف صاروخ " هيلفر " للعراق
[08/01/2016 10:57]

واشنطن ـ سبأنت

صادقت وزارة الخارجية الأمريكية على بيع صواريخ جو-أرض من طراز "AGM-114 Hellfire" وصواريخ "CATM" التدريبية للجيش العراقي في إطار صفقة تصل قيمتها إلى 800 مليون دولار.

وأوضحت وكالة التعاون الأمني الدفاعي الأمريكية في بيان على موقعها الرسمي، أن وزارة الخارجية اتخذت قرارا بالمصادقة على البيع المحتمل لهذه الصواريخ بالإضافة إلى الأجهزة المرافقة وأن الوكالة أبلغت يوم الأربعاء 6 يناير الكونغرس الأمريكي بإمكانية توقيع الصفقة.

وبحسب البيان فقد تقدمت الحكومة العراقية بطلب للجانب الأمريكي لشراء خمسة ألاف صاروخ مع أجهزتها المرافقة.

وأكدت الوكالة أن توقيع هذه الصفقة سيسهم في محاربة تنظيم "داعش" الإرهابي، وأن بيع الصواريخ "سيؤثر إيجابيا على السياسة الدولية وتحقيق الأهداف الخاصة بضمان الأمن الوطني للولايات المتحدة عن طريق تعزيز القدرات العسكرية لقوات الأمن العراقية من أجل القضاء على داعش".

وأشارت الى أن توريد الصواريخ المطلوبة للعراق لن يغير ميزان القوة العسكرية في المنطقة.



عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يوجّه باستكمال طريق الضليعة - يبعث ويناقش دمج قوات حماية حضرموت ضمن الجيش والأمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح مستشفى الشيخ محمد بن زايد في الخوخة
حجاج يمنيون يشيدون بجهود السعودية في خدمة ضيوف الرحمن وتسهيل أداء المناسك
الوحدة اليمنية تحول تاريخي لليمنيين والجميع معني بحمايتها وبناء دولة عادلة
وكيل ابين: الوحدة أصبحت جزءًا من الهوية اليمنية الراسخة والشعب لن يقبل بمشاريع الإمامة أو التشطير
٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
البرلماني عشال: الوحدة ستظل أعظم منجز تحقق في تاريخ اليمن الحديث
الوحدة اليمنية.. حقيقة وواقع تتطلب عمل لإنهاء مسببات التشظي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا