"مسام" ينزع 1041 لغماً وذخيرة وعبوة ناسفة خلال أسبوع في اليمن
أعلنت غرفة عمليات مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أن فرق المشروع تمكنت خلال الأسبوع الأول من نوفمبر الجاري من نزع 1041 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، إلى جانب تطهير 205,869 متراً مربعاً من الأراضي.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب وسط اليابان
ضرب زلزال بقوة 5.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم الاحد، وسط اليابان مما أدى إلى إصابة ما لا يقل عن 22 شخصا وتضرر عدد من المتاجر.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
ريال مدريد يفوز على فالنسيا بثلاثية في الدوري الإسباني
حقق ريال مدريد فوزا مستحقا على مضيفه فالنسيا بثلاثة أهداف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليتساوى مؤقتا مع برشلونة في صدارة الترتيب برصيد 30 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخارجية الامريكية تصادق على بيع 5 الاف صاروخ " هيلفر " للعراق
[08/01/2016 10:57]

واشنطن ـ سبأنت

صادقت وزارة الخارجية الأمريكية على بيع صواريخ جو-أرض من طراز "AGM-114 Hellfire" وصواريخ "CATM" التدريبية للجيش العراقي في إطار صفقة تصل قيمتها إلى 800 مليون دولار.

وأوضحت وكالة التعاون الأمني الدفاعي الأمريكية في بيان على موقعها الرسمي، أن وزارة الخارجية اتخذت قرارا بالمصادقة على البيع المحتمل لهذه الصواريخ بالإضافة إلى الأجهزة المرافقة وأن الوكالة أبلغت يوم الأربعاء 6 يناير الكونغرس الأمريكي بإمكانية توقيع الصفقة.

وبحسب البيان فقد تقدمت الحكومة العراقية بطلب للجانب الأمريكي لشراء خمسة ألاف صاروخ مع أجهزتها المرافقة.

وأكدت الوكالة أن توقيع هذه الصفقة سيسهم في محاربة تنظيم "داعش" الإرهابي، وأن بيع الصواريخ "سيؤثر إيجابيا على السياسة الدولية وتحقيق الأهداف الخاصة بضمان الأمن الوطني للولايات المتحدة عن طريق تعزيز القدرات العسكرية لقوات الأمن العراقية من أجل القضاء على داعش".

وأشارت الى أن توريد الصواريخ المطلوبة للعراق لن يغير ميزان القوة العسكرية في المنطقة.



"مسام" ينزع 1041 لغماً وذخيرة وعبوة ناسفة خلال أسبوع في اليمن
الخنبشي يدشّن الدفعة الأولى من المركبات الأمنية لتعزيز قدرات أجهزة الأمن والشرطة بحضرموت
التحالف: اعتراض وتدمير 4 صواريخ أطلقتها مليشيات الحوثي الإرهابية باتجاه السعودية
وقفة احتجاجية في لندن تطالب برفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة ارهابية
وزير الإعلام: المعركة مع مليشيات الحوثي لا تقتصر على الميدان العسكري بل تمتد إلى ميدان الوعي والإعلام
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخاً باليستياً أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية
الأرصاد تتوقّع هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالرعد على المناطق الشرقية
القوات المسلحة تنفذ 875 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 130 قيادياً وعنصراً حوثيا
وزير الصحة يدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
اليمن يدين الاعتداءين اللذين وقعا في مصر والاردن ويعرب عن تضامنه معهما
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا