مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخارجية الامريكية تصادق على بيع 5 الاف صاروخ " هيلفر " للعراق
[08/01/2016 10:57]

واشنطن ـ سبأنت

صادقت وزارة الخارجية الأمريكية على بيع صواريخ جو-أرض من طراز "AGM-114 Hellfire" وصواريخ "CATM" التدريبية للجيش العراقي في إطار صفقة تصل قيمتها إلى 800 مليون دولار.

وأوضحت وكالة التعاون الأمني الدفاعي الأمريكية في بيان على موقعها الرسمي، أن وزارة الخارجية اتخذت قرارا بالمصادقة على البيع المحتمل لهذه الصواريخ بالإضافة إلى الأجهزة المرافقة وأن الوكالة أبلغت يوم الأربعاء 6 يناير الكونغرس الأمريكي بإمكانية توقيع الصفقة.

وبحسب البيان فقد تقدمت الحكومة العراقية بطلب للجانب الأمريكي لشراء خمسة ألاف صاروخ مع أجهزتها المرافقة.

وأكدت الوكالة أن توقيع هذه الصفقة سيسهم في محاربة تنظيم "داعش" الإرهابي، وأن بيع الصواريخ "سيؤثر إيجابيا على السياسة الدولية وتحقيق الأهداف الخاصة بضمان الأمن الوطني للولايات المتحدة عن طريق تعزيز القدرات العسكرية لقوات الأمن العراقية من أجل القضاء على داعش".

وأشارت الى أن توريد الصواريخ المطلوبة للعراق لن يغير ميزان القوة العسكرية في المنطقة.



مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا