رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
ولي العهد السعودي ورئيس الاتحاد السويسري يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، اليوم الخميس، مع رئيس الاتحاد السويسري غي بارميلان، المستجدات على المستويين الإقليمي والدولي وتنسيق الجهود المبذولة تجاهها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخارجية الامريكية تصادق على بيع 5 الاف صاروخ " هيلفر " للعراق
[08/01/2016 10:57]

واشنطن ـ سبأنت

صادقت وزارة الخارجية الأمريكية على بيع صواريخ جو-أرض من طراز "AGM-114 Hellfire" وصواريخ "CATM" التدريبية للجيش العراقي في إطار صفقة تصل قيمتها إلى 800 مليون دولار.

وأوضحت وكالة التعاون الأمني الدفاعي الأمريكية في بيان على موقعها الرسمي، أن وزارة الخارجية اتخذت قرارا بالمصادقة على البيع المحتمل لهذه الصواريخ بالإضافة إلى الأجهزة المرافقة وأن الوكالة أبلغت يوم الأربعاء 6 يناير الكونغرس الأمريكي بإمكانية توقيع الصفقة.

وبحسب البيان فقد تقدمت الحكومة العراقية بطلب للجانب الأمريكي لشراء خمسة ألاف صاروخ مع أجهزتها المرافقة.

وأكدت الوكالة أن توقيع هذه الصفقة سيسهم في محاربة تنظيم "داعش" الإرهابي، وأن بيع الصواريخ "سيؤثر إيجابيا على السياسة الدولية وتحقيق الأهداف الخاصة بضمان الأمن الوطني للولايات المتحدة عن طريق تعزيز القدرات العسكرية لقوات الأمن العراقية من أجل القضاء على داعش".

وأشارت الى أن توريد الصواريخ المطلوبة للعراق لن يغير ميزان القوة العسكرية في المنطقة.



رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا