وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز التعاون القانوني وتأهيل الكوادر النسائية
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثلة هيئة الأمم المتحدة للمرأة في اليمن، دينا زوربا، تعزيز التعاون والتنسيق المشترك في الجوانب القانونية والمؤسسية، وسبل دعم مشاركة النساء في العمل الحكومي ومواقع صنع القرار.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخارجية الامريكية تصادق على بيع 5 الاف صاروخ " هيلفر " للعراق
[08/01/2016 10:57]

واشنطن ـ سبأنت

صادقت وزارة الخارجية الأمريكية على بيع صواريخ جو-أرض من طراز "AGM-114 Hellfire" وصواريخ "CATM" التدريبية للجيش العراقي في إطار صفقة تصل قيمتها إلى 800 مليون دولار.

وأوضحت وكالة التعاون الأمني الدفاعي الأمريكية في بيان على موقعها الرسمي، أن وزارة الخارجية اتخذت قرارا بالمصادقة على البيع المحتمل لهذه الصواريخ بالإضافة إلى الأجهزة المرافقة وأن الوكالة أبلغت يوم الأربعاء 6 يناير الكونغرس الأمريكي بإمكانية توقيع الصفقة.

وبحسب البيان فقد تقدمت الحكومة العراقية بطلب للجانب الأمريكي لشراء خمسة ألاف صاروخ مع أجهزتها المرافقة.

وأكدت الوكالة أن توقيع هذه الصفقة سيسهم في محاربة تنظيم "داعش" الإرهابي، وأن بيع الصواريخ "سيؤثر إيجابيا على السياسة الدولية وتحقيق الأهداف الخاصة بضمان الأمن الوطني للولايات المتحدة عن طريق تعزيز القدرات العسكرية لقوات الأمن العراقية من أجل القضاء على داعش".

وأشارت الى أن توريد الصواريخ المطلوبة للعراق لن يغير ميزان القوة العسكرية في المنطقة.



وزيرة الخارجية تؤكد أهمية نزع سلاح الجماعات المسلحة ودعم مؤسسات الدولة
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي لـ (الفاو) حول تطبيق نهج الصحة الواحدة
اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض مع السفراء اوضاع حقوق الإنسان في اليمن
اليمن يسلم الحكومة الليبية مذكرة احتجاج على تصريحات مفتي ليبيا بشأن الحرب في اليمن
غارات جوية تستهدف مواقع وتعزيزات مليشيا الحوثي الارهابية بتعز
اركان محور تعز: القوات المسلحة تستعيد عددًا من المواقع غرب وجنوب تعز
مأرب ترتدي حلة سبتمبرية وتتزين لاستقبال أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً مصحوبة بالرعد وحبات البرد بالمرتفعات الجبلية
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات المشهد الوطني وتداعيات الأحداث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا