ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، اليوم السبت، مع وزير الدفاع الفريق الركن الدكتور محسن الداعري، ومدير الأكاديمية العسكرية اللواء الركن حسين بن عتيق، المستجدات العسكرية وأوضاع القوات المسلحة في مختلف الجبهات.
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
بدء فعاليات المؤتمر السنوي الرابع لجمعية الأمناء العاميين للبرلمانات العربية بالخرطوم
[07/01/2016 04:02]
الخرطوم-سبأنت
بدأت اليوم بالعاصمة السودانية الخرطوم فعاليات المؤتمر السنوي الرابع لجمعية الأمناء العاميين للبرلمانات العربية بحضور الأمين العام لاتحاد البرلمان العربي فايز الشوابكه ، ورئيس جمعية الأمناء العاميين للبرلمانات العربية علام علي الكندري والأمناء العاميين.
ويناقش المؤتمر الذي يستمر يومين بمشاركة المملكة العربية السعودية، وجمهورية السودان، ودولة قطر ، والمملكة الأردنية الهاشمية ، ودولة فلسطين، ومملكة البحرين واتحاد المغرب العربي استخدام الأنظمة الالكترونية الحديثة في قاعات المجالس التشريعية ولجانها البرلمانية.
وقال الأمين العام للاتحاد البرلماني العربي فايز الشوابكه "ان جوهر العمل البرلماني يكمن في الأمانة العامة بما تقدمه من خدمات داعمة وسند لوجستي يتناسب مع نجاح المهمات البرلمانية وأدائها لدورها وهو ما يلقي بثقل المسؤولية على عاتق الأمناء العامين"
واشار رئيس جمعية الأمناء العامين للبرلمانات العربية علام علي الكندري الى ان اجتماع جمعية الأمناء العامين للبرلمانات العربية يكتسب هذه المرة أهمية من إدراكنا جميعا أن المعلوماتية الحديثة وأنظمتها متسارعة التطور وتعد من أهم أدوات تطوير العمل البرلماني وزيادة القدرة المؤسسية للبرلمان.