استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
عدن ـ سبأنت :
عُقدت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل حول القانون الإنساني الدولي، نظمتها وزارة التخطيط والتعاون الدولي بالتعاون والتنسيق مع منظمة نداء جنيف.
وفي افتتاح الورشة، أكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، أهمية الورشة الهادفة إلى الحد من النزاعات المسلحة وضبط السلوك العسكري لحماية المدنيين الذين ليس لهم صلة بالنزاعات، وشدد على ضرورة وأهمية استفادة المشاركين من مخرجات الورشة.
من جانبه استعرض رئيس منظمة نداء جنيف منصور أحمد، أفكار ومحاور وأهداف ورشة العمل الخاصة بالمفاهيم العميقة وذات الصلة بالقانون الإنساني الدولي.
وشارك في الورشة ممثلين عن مجلس الوزراء، ووزارات الداخلية، والخارجية، والتخطيط والتعاون الدولي، وحقوق الإنسان، والشؤون القانونية، والتربية والتعليم، والسلطة المحلية بمحافظة عدن.