الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
قدمت الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث (الأمين) أكثر من 9 آلاف خدمة طبية متخصصة خلال شهر يناير 2026، في مجالات الأطراف الصناعية، والأجهزة التقويمية، والصيانة، وجلسات العلاج الطبيعي، والاستشارات التخصصية، وذلك بالتنسيق مع وزارة الصحة العامة والسكان، وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بجاش يؤكد استعداد الحكومة للتعامل الإيجابي مع مشاورات السلام
[08/08/2018 11:42]


الرياض ـ سبأنت

أكد وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش استعداد الحكومة للتعامل الإيجابي مع مشاورات السلام التي تدعو اليها الأمم المتحدة.

جاء ذلك خلال لقائه بالقائم باعمال السفير الصيني لدى اليمن جين هوي لمناقشة مستجدات جهود المبعوث الأممي وترتيبات عقد مشاورات جنيف في سبتمبر القادم.

وأكد الدكتور بجاش أن الروح الإيجابية والمسئولة في التعامل مع مبادرات السلام وتغليب مصلحة الشعب كانت حاضرة في كل مراحل الازمة اليمنية، وقدمت الحكومة الكثير من التنازلات في سبيل تحقيق السلام والوصل لحل سياسي ينهي معاناة الشعب اليمني.

ولفت الى أن تعنت مليشيا الحوثي الانقلابية وتمسكها بالحرب أدى الى إطالة أمد الحرب ومعاناة أبناء اليمن.

وتطرق للأثار المترتبة على الممارسات الاجرامية و اللا مسئولة للمليشيات الانقلابية في تهديد ممرات التجارة العالمية، مما يضر ويعرقل تدفق التجارة والطاقة العالمية في هذه المنطقة الاستراتيجية من العالم.. مشيرا الى أن هناك مسئولية مشتركة للمجتمع الدولي لحماية التجارة العالمية جنوب البحر الأحمر وباب المندب من تهديدات مليشيات الحوثي الانقلابية وايران.

من جانبه أكد القائم باعمال السفير الصيني موقف بلاده الداعم للحكومة اليمنية ولجهود الحل السياسي .. مشيرا الى ان الصين تتابع باهتمام التطورات الخطيرة جنوب البحر الأحمر وباب المندب.. مؤكدا أهمية استعادة الاستقرار في اليمن اجمالا لضمان السلم والأمن الدوليين.




رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا