اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الثلاثاء، جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان بمحافظة سقطرى، حيث استمعت خلالها إلى شهادات أكثر من 30 ضحية تعرضوا لانتهاكات متعددة خلال فترات مختلفة.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بجاش يؤكد استعداد الحكومة للتعامل الإيجابي مع مشاورات السلام
[08/08/2018 11:42]


الرياض ـ سبأنت

أكد وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش استعداد الحكومة للتعامل الإيجابي مع مشاورات السلام التي تدعو اليها الأمم المتحدة.

جاء ذلك خلال لقائه بالقائم باعمال السفير الصيني لدى اليمن جين هوي لمناقشة مستجدات جهود المبعوث الأممي وترتيبات عقد مشاورات جنيف في سبتمبر القادم.

وأكد الدكتور بجاش أن الروح الإيجابية والمسئولة في التعامل مع مبادرات السلام وتغليب مصلحة الشعب كانت حاضرة في كل مراحل الازمة اليمنية، وقدمت الحكومة الكثير من التنازلات في سبيل تحقيق السلام والوصل لحل سياسي ينهي معاناة الشعب اليمني.

ولفت الى أن تعنت مليشيا الحوثي الانقلابية وتمسكها بالحرب أدى الى إطالة أمد الحرب ومعاناة أبناء اليمن.

وتطرق للأثار المترتبة على الممارسات الاجرامية و اللا مسئولة للمليشيات الانقلابية في تهديد ممرات التجارة العالمية، مما يضر ويعرقل تدفق التجارة والطاقة العالمية في هذه المنطقة الاستراتيجية من العالم.. مشيرا الى أن هناك مسئولية مشتركة للمجتمع الدولي لحماية التجارة العالمية جنوب البحر الأحمر وباب المندب من تهديدات مليشيات الحوثي الانقلابية وايران.

من جانبه أكد القائم باعمال السفير الصيني موقف بلاده الداعم للحكومة اليمنية ولجهود الحل السياسي .. مشيرا الى ان الصين تتابع باهتمام التطورات الخطيرة جنوب البحر الأحمر وباب المندب.. مؤكدا أهمية استعادة الاستقرار في اليمن اجمالا لضمان السلم والأمن الدوليين.




اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا