رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
تلقى دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، رسالة خطية من المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (اليونسكو)، الدكتور خالد العناني، تتعلق بجوانب التعاون بين اليمن واليونسكو في كافة المجالات.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تدشن حملة التحصين ضد شلل الأطفال
[06/08/2018 02:54]
محافظات - سبأنت:
دشن وزير الصحة والسكان الدكتور ناصر باعوم بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم، الجولة الأولى من حملة التحصين الصحي ضد شلل الاطفال والتي تنفذها الوزارة وبدعم من منظمتي اليونيسيف والصحة العالمية.

وقال باعوم عقب التدشين ان الحملة الاحترازية تستهدف الاطفال ما دون الخامسة من العمر حتى لمن سبق لهم التحصين.
وشدد الوزير على ضرورة الوصول الى كل المناطق والمديريات، داعيا الفعاليات الاجتماعية في كل المحافظات الى دعم ومساندة فرق التحصين وانجاح مهامها.

وطالب منظمة اليونيسيف والصحة العالمية بالإشراف والرقابة المباشرة علی سير عمل الفرق في المحافظات الخارجة عن سيطرة الشرعية.
وتستهدف الحملة تحصين 5 مليون و191 الفا و134 طفل وطفله ما دون الخامسة من العمر في عموم الجمهورية، وستزور اكثر من 3 مليون و243 الفا و836 منزل وسينفذها 40 الف و138 كادر صحي بين ثابت ومتحرك يشرف عليهم 4795 مشرف ميداني و666 مشرف مديرية وستستمر حتی 8 اغسطس الجاري.

كما دشن محافظ محافظة شبوة اللواء الركن علي الحارثي اليوم، الجولة الأولى من الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال والتي تستمر لثلاثة أيام وتستهدف مائة وتسعة آلاف وتسعمائة وستة وعشرين طفل وطفلة دون الخامسة من العمر بالمحافظة.

وخلال التدشين أشار الحارثي إلى أهمية هذه الجولات التطعيمية للوقاية من المرض وتجنب آثاره المدمرة على حياتهم.

ودعاء الحارثي جميع الاباء والأمهات وأولياء الأمور إلى الدفع بأطفالهم ممن هم في سن التطعيم إلى فرق التطعيم.

ودشن الأمين العام للمجلس المحلي في أبين مهدي الحامد، وتستهدف الحملة 93 ألفا طفل دون الخامسة، داعيا الحامد، الاهالي وممثلي منظمات المجتمع وكل الاهالي الى التفاعل الايجابي مع الحملة.

وفي مأرب دشن وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي بمركز الشهيد محمد هائل بمدينة مأرب اليوم، حملة التحصين ضد شلل الاطفال التي تنفذ على مدى ثلاثة ايام.

ودعا وكيل المحافظة الفاطمي اعضاء المجالس المحلية بالمديريات وقيادات المجتمع والاباء بالتفاعل مع الحملة.
كما دشن وكيل محافظة ارخبيل سقطرى رائد الجريبي اليوم حملة للتحصين ضد مرض شلل الأطفال.
وتستهدف الحملة التي تستمر على ثلاثة أيام تطعيم أكثر من 12 الف طفلا.

وأكد الجريبي حرص السلطة المحلية على تذليل الصعاب التي تواجه عمل الحملة لضمان نجاحها و حماية الأطفال من هذا الأمراض الخطيرة والتي تهدد مستقبل الأطفال.

وكان وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام حبريش الكثيري دشن اليوم، حملة للتحصين ضد مرض شلل الأطفال التي ينفذها برنامج التحصين الصحي الموسع بمكتب الصحة العامة والسكان بالوادي والصحراء.

وتستهدف الحملة التي تستمر على ثلاثة أيام تطعيم 89 ألف طفل.

وفي المهرة دشن الأمين العام للمجلس المحلي سالم نيمر ، الحملة الوطنية التحصين ضد شلل الأطفال دون سن الخامسة من العمر التي تستمر خلال الفترة من 6-8من أغسطس الجاري.

وأشار نيمر خلال حفل التدشين إلى أهمية الحملة في تطعيم الأطفال بجرعات اللقاح لوقايتهم من هذا الوباء القاتل، مؤكدا دعم السلطة المحلية في تقديم كافة التسهيلات لإنجاح الحملة وتحقيق أهدافها.

وفي محافظة المهرة دشن أمين عام محلي المحافظة سالم نيمر ووكيل المحافظة صالح بن عليان، اليوم، الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال بمستشفى الغيضة المركزي و التي ستستمر من 6 إلى 8 أغسطس الجاري.

وأوضح مدير مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور عوض سعد، أن الحملة تستهدف تطعيم 21948 طفلاً دون سن الخامسة، في عموم المديريات، منهم 4244 دون العام، و17704 من 12 إلى 59 شهراً، فيما بلغ عدد الفرق العاملة 114 فرقة ثابتة ومتحركة، ليصل إجمالي القوى العاملة 326 فرداً .



رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا