رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
رابطة العالم الإسلامي تُدين مواصلة مليشيات الحوثي الإرهابية اعتداءاتها الآثمة على السعودية
أدانَتْ رابطة العالَم الإسلامي، مُواصلةَ مليشيات الحوثي الإرهابية عدوانَها الآثمَ على المملكة العربية السعودية، ومحاولة استهدافها الطائف وينبع بسِتّةِ صواريخ باليستية، والتي نجحَت الدفاعات الجوية في إحباطها.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيلا وزارة الزراعة يلتقيان أمين عام محلي أبين وممثلي المنظمات الدولية بعدن
[05/08/2018 11:50]
عدن- سبأنت
ناقش وكيلا وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي الجنيد ، وقطاع الإنتاج المهندس عبدالملك ناجي عبيد ، اليوم،مع أمين عام المجلس المحلي بمحافظة أبين مهدي الحامد ، المشاريع الزراعية التي تنفذها الوزارة وعدد من المنظمات والهيئات الدولية المانحة لقطاع الزراعي في أبين.

واكد وكيلا الوزارة تقديم التسهيلات والدعم اللازم لتنفيذ المشاريع التطويرية والتحسينة للاراضي الزراعية في محافظة ابين وتسهيل تنفيذ البرامج التطويرية التي تنفذها المنظمات المانحة في بعض المناطق المستهدفة بالمحافظة .. مشددين على اهمية التنسيق بين مكاتب الوزارة بالمحافظة والسلطة المحلية و المنظمات في عملية تنفيذ المشاريع .

كما عقدا وكيلا وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي الجنيد ، وقطاع الإنتاج المهندس عبدالملك ناجي عبيد ، اجتماعا مع فريق مشروع سبل العيش (براجما) ، لمناقشة كيفية زيادة وتحسين مستوى الإنتاج من البن والخضار والعسل والثروة الحيوانية على مستوى البلاد .

وتناول الاجتماع التدخل المباشر من قبل منظمة براجما في رفع وعي المزارعين ، من خلال التدريب والتأهيل ووضع الحلول الإيضاحية والبيوت المحمية وشبكات الري بالتنقيط ، وادخال أصناف حديثة في الثروة الحيوانية وخلايا النحل بما يهدف إلى الحفاظ على جودة الإنتاج اليمني من البن والعسل على وجه الخصوص .

وأوضح ممثل المنظمة الدكتور وليد العويني ، أن المشروع سيقوم بتطوير سلاسل القيمة والربط من الإنتاج حتى التسويق وتطوير القطاع الخاص وتأهيل المشتغلين فيه من أجل المنافسة في الأسواق العالمية .

من جانب اخر التقى وكيلا الوزارة ، اليوم ، بالمنسقان في فريق مشروع الصمود الريفي قسم البناء المؤسسي التابع لمنظمة الفاو حسين البان ، وأماني احمد ، لمناقشة المشروع الذي يعمل مع جمعيات مستخدمي المياه بدلتا تبن محافظة لحج ، الذي يستهدف 15 جمعية في الدلتا .

و اطلع الوكيلا ، على أنشطة وبرامج المشروع وعدد من القضايا المتعلقه بها ومناقشة السبل الكفيلة بتنفيذ أنشطة وبرامج المشروع وفقا لما هو مخطط له والذي يعكس نفسه بالايجاب على تحسين أداء الجمعيات الزراعية وتحسين المستوى المعيشي لمنتسبيها .

ويهدف المشروع إلى تأهيل مؤسسي للجمعيات لتحديد جاهزيتها لاستقبال مشاريع الفاو من الناحيتين القانونية والمؤسسية ، حيث بدأ المشروع في يوليو ويستمر شهرين يتم فيه تدريب الهيئات الإدارية المنتخبه بما يؤهلها لاستقبال المشاريع المستقبليه المقدمة من منظمة الفاو .

واكدا وكيلا وزارة الزراعة على دعم الوزارة لأنشطة المشروع والعمل على تذليل أي صعوبات تواجه العمل التطويري .


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس عبدالفتاح السيسي
وزيرة الدولة: ثورة 26 سبتمبر محطة غيرت وجه اليمن ومنحت المرأة الكثير من المكتسبات
قيادات نسوية: 26 سبتمبر مثلت ثورة ضد الجهل ومحطة تاريخية فارقة أسست لتمكين المرأة
وزير الأوقاف: عظمة ثورة 26 سبتمبر تجسدت بقدرتها على إزالة العصبيات التي تحاول الميليشيات الحوثية إعادة إنتاجها
ثورة ٢٦ سبتمبر.. الجمهورية بين ذاكرة التأسيس ومعركة استعادة الدولة
٢٦ سبتمبر.. لم تكن مجرد ثورة لإسقاط نظام بل بوابة اليمنيين إلى زمن آخر
قيادة التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين ومسيّرتين أطلقتها المليشيات الحوثية باتجاه السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
اليمن يؤكد ان تحقيق الأمن الصحي العالمي يتطلب منظومة أكثر استعداداً وإنصافاً وتضامنا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا