رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أعضاء مجلس الأمن يدعون الأطراف باليمن الانخراط في المحادثات الجديدة دون شروط مسبقة
[06/01/2016 11:29]
نيويورك-سبأنت

دعا أعضاء مجلس الأمن الدولي الأطراف في اليمن إلى الانخراط في المحادثات الجديدة منتصف الشهر الجاري دون شروط مسبقة وبحسن نية لحل الخلافات عبر الحوار والتشاور، ورفض أعمال العنف لتحقيق الأهداف السياسية والامتناع عن التحريض وجميع الأعمال الأحادية التي قد تقوض الانتقال السياسي.

وقال سفير أوروغواي ورئيس مجلس الأمن للشهر الحالي ألبيو روسيللي "إن أعضاء المجلس رحبوا بالتقدم الإيجابي المحرز في المحادثات التي عقدت في مدينة بيل السويسرية ".

وأضاف روسيللي بعد مشاورات مغلقة في مجلس الأمن الدولي حول اليمن " نحث الجميع على المشاركة في جولة جديدة من المحادثات في منتصف شهر يناير الجاري والبناء على الإنجازات المحرزة".

وحث أعضاء مجلس الأمن الدولي الأطراف في اليمن على استئناف الالتزام بوقف إطلاق النار بشكل مستدام يحترمه الجميع،والالتزام بالوفاء الذي قطعوه خلال المحادثات التي يسرت الأمم المتحدة عقدها في مدينة بيل السويسرية خلال الفترة من 15 وحتى 20 من ديسمبر الماضي التي وضعت أساس المرحلة المقبلة من عملية السلام.

وأعرب الأعضاء عن قلقهم البالغ بشأن الوضع الإنساني الصعب في اليمن الذي يواصل تدهوره..داعيين جميع الأطراف إلى الامتثال لالتزاماتهم تجاه تيسير وصول البضائع التجارية والمساعدات الإنسانية والوقود للأغراض المدنية لجميع أنحاء اليمن وخاصة مدينة تعز.

وأكدوا تقديرهم ودعمهم لجهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ.


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى إعلان جمهورية سلوفاكيا
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيسة وزراء بنغلاديش
محافظ تعز يضع حجر الأساس لمشروع مركز إبصار التخصصي لعلاج العيون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا