تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
إجتماع يناقش أوضاع منفذ شحن بالمهرة وسبل تحسين نشاطه الجمركي
[04/08/2018 08:28]
المهرة - سبأنت:
ناقش إجتماع موسع لمدراء إدارات منفذ شحن بمحافظة المهرة، اليوم، برئاسة رئيس مصلحة الجمارك، سالم بن بريك، أوضاع المنفذ والصعوبات التي تواجه نشاطه الجمركي والمعالجات الكفيلة بتجاوز هذه الصعوبات .
وخلال الإجتماع الذي حضره، محافظ المحافظة، راجح سعيد باكريت، شدد رئيس مصلحة الجمارك على ضرورة تنظيم العمل وتفعيل الإجراءات الجمركية ونظام الدورة المستندية وفقا للقوانين النافذة .. مؤكداً على مدراء الإدارات ضرورة الإلتزام في إداراتهم والتفاني في العمل وإنجاز المعاملات وتنفيذ المهام أولا بأول والتقيد بالقانون والتوجيهات الصادرة من رئاسة المصلحة والسلطة المحلية باعتبار قرارهما موحد ضمن آلية التنسيق والتعاون المشترك و تجاوز السلبيات وتحسين مستوى الأداء في جميع الإدارات وأية مخالفة أو تجاوز جديد لن يمر مرور الكرام .
من جانبه أشار المحافظ باكريت إلى الأهمية الإستراتيجية والاقتصادية التي يكتسبها جمرك شحن باعتباره أحد أهم المنافذ الجمركية اليمنية .. منوهاً إلى ضرورة أن يكون العمل فيه منظم ودقيق وقانوني وسلس .
وقال "سيتم إتخاذ إجراءات عقابية رادعة بحق المخالفين والمتلاعبين ومحاسبتهم وردعهم مهما كانوا ولن نتسامح مع أحد" .. مشيراً إلى أنه أمام إدارة الجمرك ومدراء الإدارات شهر واحد لتصحيح الإختلالات الحاصلة في نسيج عمل الجمرك وضبطه وترتيبه بالشكل القانوني السليم .
حضر الإجتماع، وكيل أول محافظة المهرة، مختار بن عويض الجعفري، ومدير عام الجمارك في المحافظة، الدكتور، علي رويشد، ومدير عام منفذ شحن، سالم عقيل أحمد .
وكان رئيس مصلحة الجمارك ومحافظ المهرة، قد تفقدوا سير العمل في مختلف إدارات وأقسام المنفذ، وأطلعوا على آلية العمل فيها، وأستمعوا من المسؤولين والمشرفين عليها إلى بعض المشاكل والصعوبات التي تعيق عملهم بشكل يومي .
ووجه رئيس مصلحة الجمارك، بتوفير بعض الاحتياجات المطلوبة ومطالبا بمضاعفة الجهد وإنجاز المهام والتحلي بروح المسؤولية .