إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
أحبطت أحبطت وحدات من القوات المسلحة عمليتي تهريب أدوات حربية بكميات كبيرة لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني عبر البحر الأحمر.
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
رحّبت رابطة العالم الإسلامي، باتفاق وقف إطلاق النار بين جمهورية باكستان الإسلامية، وجمهورية الهند.
الرئيس الأمريكي: محادثات بناءة مع الصين واتفاق على "إعادة ضبط كاملة" للعلاقات التجارية
أشاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنتائج المحادثات التي جرت مع الجانب الصيني في سويسرا، ووصفها بأنها "إعادة ضبط كاملة، تمت بطريقة ودية ولكن بناءة".
الدوري السعودي: فوز الرياض والوحدة والخلود على الخليج والفتح والاتفاق
فاز نادي الرياض على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ31 من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكتل البرلمانية تؤكد تأييدها لإعلان الحكومة المؤيد لبيان التحالف العربي بشأن حماية الملاحة البحرية
[02/08/2018 06:44]

عدن - سبأنت :
أكدت الكتل البرلمانية لمجلس النواب تأييدها لإعلان الحكومة الشرعية المؤيد لبيان قيادة التحالف العربي والذي يقضي باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لردع تهديدات الميليشيات الحوثية ووقف أعمالها الإرهابية التي تعرض الممر الملاحي والسواحل اليمنية والثروة السمكية لأضرار خطيرة ومستدامة.

وقالت في بيان صادر عن الكتل البرلمانية - تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه - أنها تتابع بقلق شديد التداعيات الخطيرة جراء استهداف ميليشيات الحوثي المسلحة المدفوعة من إيران لأمن وسلامة الملاحة البحرية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب والذي يعتبر من أهم الممرات المائية الدولية وآخر هذه الأعمال الإجرامية استهداف ناقلتي النفط للمملكة العربية السعودية الشقيقة وقبلها للأشقاء في دولة الامارات العربية المتحدة وما ترتب على ذلك من توقف الحركة الملاحية والتجارية لعدد من دول العالم.

وأعرب البيان عن إدانة الكتل البرلمانية هذا النهج الإرهابي الذي سيتسبب في وقوع كارثة بيئية واقتصادية تضر بمصالح جميع دول المنطقة ودوّل العالم .. مشيراً إلى أن هذه الاعمال الإرهابية تؤكد أن الإسراع في عملية حسم معركة الساحل الغربي وتحرير محافظة الحديدة وتأمين جميع الموانئ اليمنية في البحر الأحمر هو الخيار الآمن الذي يجب الإسراع فيه وعدم الخضوع لأي ضغوط أو خيارات أخرى .

وأشادت الكتل البرلمانية في بيانها بتضحيات الشعب اليمني وأبطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية وبعظمة وتضحيات الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة ودولة الامارات العربية المتحدة والدول العربية الشقيقة.

وأكدت :"أن أي جهود أو مبادرات لا تؤدي الى إخضاع الميليشات الحوثية الانقلابية للتسليم بالمرجعيات المتفق عليها والمتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ووثيقة الحوار الوطني ومخرجاته المتفق عليها والقرارات الدولية وفِي مقدمتها القرار الدولي 2216 إنما هو نوع من العبث الذي يعطي الانقلابيين فرصة للتمادي والاستمرار في أعمالهم الإجرامية التي تضر بأمن اليمن والإقليم والمنطقة العربية" .


إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف والارشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المقبل
وقفة تضامنية في سيئون تستنكر العدوان الاسرائيلي المستمر على الشعب الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنىء الرئيس بوتين بذكرى يوم النصر
قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً مع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا