عقد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع فخامة الرئيس فولوديمير زيلينسكي، رئيس أوكرانيا، جلسة مباحثات رسمية.
تأهل فريق النصر السعودي إلى الدور ربع النهائي من دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على ضيفه استقلال الإيراني بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما في الرياض ضمن منافسات إياب الدور الـ16 من البطولة.
استقبل رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر بمبنى السفارة اليمنية في عمان اليوم رئيس واعضاء مبادرة مسار السلام العاملة على تعزيز دور النساء في صناعة السلام.
وفي اللقاء الذي ضم أكثر من عشرين قيادية يمنية، أكد رئيس الوزراء أهمية الدور الذي تلعبه النساء في التخفيف من تأثير الصراع على مجتمعاتهم ودورهن في بناء السلام .. لافتا الى أهمية أن تكون عملية السلام في اليمن عادلة تعالج مسببات الصراع لا أثارها فقط وهذا لن يتحقق الا وفق المرجعيات الثلاث الاساسية، المبادرة الخليجية، و مخرجات الحوار الوطني. وقرار مجلس الأمن ٢٢١٦.
ولفت الى جهود الحكومة الشرعية في دعم مهمة المبعوث الأممي في اليمن للوصول لاتفاق سلام عادل وفق المرجعيات المتفق عليها دوليا واقليميا ووطنيا.
واشار رئيس الوزراء إلى أن القيادة السياسية ممثلة في فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة تولي جل اهتمامها بالأوضاع في جميع المحافظات وخاصة تعز نظرا لما تعانيه من حصار جائر من قبل الميليشيا الحوثية المدعومة ايرانيا.
وبين ان الحكومة تصرف ٨ مليار ريال رواتب موظفي محافظة تعز بانتظام رغم استحواذ الميليشيا الانقلابية على معظم الايرادات في المحافظة.. مؤكدا ان مخرجات الحوار الوطني وفرت الحلول للقضية الجنوبية والتهامية وكل ابناء الوطن و انه لا مناص عن اليمن الاتحادي كمشروع مناهض للمشروع الحوثي الإيراني .
حضر اللقاء سفير اليمن في عمان علي العمراني ووزير الدولة امين العاصمة عبدالغني جميل و وكيل وزارة المالية لقطاع التنظيم وحسابات الحكومة حسين الشريف.