محافظة مأرب تحتضن المؤتمر الوطني للتعليم (الواقع والتحديات)
تحتضن محافظة مأرب في مايو المقبل، المؤتمر الوطني للتعليم (الواقع والتحديات) والذي ينظمه المركز القومي للدراسات الاستراتيجية والوكالة اليمنية الدولية للتنمية بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم وجامعة اقليم سبأ، برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة.
مسؤولة أممية: 60 ألف طفل بغزة دون الخامسة يعانون من سوء التغذية
اعلنت منسقة الأمم المتحدة الخاصة لعملية السلام في الشرق الأوسط ومنسقة الشؤون الإنسانية وإعادة الإعمار في غزة سيغريد كاغ، إن أكثر من 60 ألف طفل دون سن الخامسة في قطاع غزة يعانون من سوء التغذية.
وزارة البترول المصرية تعلن 3 اكتشافات جديدة للنفط والغاز
أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية، اليوم السبت، عن ثلاثة اكتشافات جديدة للزيت الخام والغاز الطبيعي في الصحراء الغربية، غرب القاهرة.
الريان يفوز على الشمال بخماسية في الدوري القطري لكرة القدم
فاز الريان على الشمال بخمسة أهداف مقابل ثلاثة اهداف في المباراة التي جمعتهما اليوم على استاد الخور، ضمن منافسات الجولة 21 من الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تعلن تأييدها لجهود تحالف دعم الشرعية لحماية الملاحة البحرية في جنوب البحر الأحمر وباب المندب الإستراتيجية
[01/08/2018 06:57]


عدن - سبأنت :
أعلنت الحكومة اليمنية تأييدها لجهود تحالف دعم الشرعية في اليمن لاتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لحماية الملاحة البحرية في منطقة جنوب البحر الأحمر وباب المندب الإستراتيجية.

جاء ذلك عقب البيان الذي أصدرته قيادة التحالف مساء اليوم، والذي يقضي باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لردع تهديدات المليشيات الحوثية للملاحة الدولية، ووقف مخاطر استمرار ممارساتها بدفع من النظام الإيراني والتي قد تتسبب في حدوث كارثة بيئية كبرى في هذا الممر الملاحي الاستراتيجي مخلفة أضرارا مستدامة على السواحل والثروة السمكية والأحياء المائية في المنطقة إضافة الى ما قد يترتب عليه من مخاطر وتهديدات للأمن الإقليمي والدولي.

و طالبت وزارة الخارجية اليمنية في بيان لها تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة لتحمل مسؤولياته لتأمين الملاحة الدولية، من حيث أن حماية المجرى الملاحي الدولي في منطقة جنوب البحر الأحمر وباب المندب ليس حكرا على الحكومة اليمنية والتحالف ، فهي منطقة حيوية للتجارة الدولية تتشارك فيها مصالح جميع دول العالم.



الوزير الشرجبي: صندوق التكيف مع تغير المناخ يعتمد 9.9 مليون دولار لإدارة المياه في دلتا تُبن
سفير اليمن لدى الولايات المتحدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الإرياني: الحوثيون يزيفون التأييد بالترهيب والشعب اليمني ينتظر الخلاص
الآلاف في مأرب يجددون التضامن مع غزة ويُنددون بالمجازر اليومية بحق المدنيين
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو المجلس طارق صالح
السفير الأميركي: واشنطن ملتزمة بدعم تطلعات الشعب اليمني واستعادة أمن الملاحة البحرية
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارد بالمرتفعات الجبلية
استشهاد 3 أطفال بقصف حوثي استهدف منزلاً بمديرية حيس في الحديدة
اليمن يشارك في اجتماعات وزراء المالية العرب ومحافظي صندوق النقد العربي في الكويت
اليمن يترأس الدورة الـ 51 لمؤتمر العمل العربي في القاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا