رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع السياسية، والاقتصادية، والخدمية، والجهود المنسقة مع كافة السلطات للتخفيف من المعاناة الانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري بدعم من النظام الايراني.
الرئيس المصري يبحث مع رئيس مجلس السيادة السوداني العلاقات الثنائية بين البلدين
بحث الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمدينة العلمين المصرية، مع رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.
اليابان ترحب بقرار الصين استئناف استيراد المنتجات البحرية من اليابان
رحبت الحكومة اليابانية، باستئناف الصين استيراد المنتجات البحرية من اليابان، وذلك بعدما حظرتها بكين لنحو عامين على خلفية تصريف مياه ملوثة من محطة "فوكوشيما" النووية في البحر بعدما تعرضت لأضرار بفعل أمواج مد عاتية "تسونامي".
كأس العالم للأندية 2025: ريال مدريد يواجه يوفنتوس ودورتموند يبحث عن بطاقة التأهل
يلتقي فريق ريال مدريد الإسباني مع يوفنتوس الإيطالي اليوم الثلاثاء، على ملعب هارد روك في مدينة ميامي الأمريكية ضمن منافسات الدور ثمن النهائي لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليماني يشيد بالعلاقات الثنائية والدعم الإنساني والتنموي الهولندي لليمن
[31/07/2018 02:12]

الرياض ـ سبأنت

أشاد وزير الخارجية خالد اليماني بعلاقة الصداقة الوثيقة بين اليمن هولندا والمساعدات الهولندية الإنسانية والتنموية لليمن والتي شملت قطاعات الصحة والتعليم والمياه والبنية التحتية وهو ما يجعل هولندا حاضرة في وجدان الانسان اليمني.

جاء ذلك خلال لقاءه اليوم بالسفير الهولندي لدى اليمن ايرما فان دورين.

وتطرق اليماني الى موقف الحكومة من مبادرة المبعوث الأممي بشأن الحديدة، والوضع الانساني والسياسي والميداني في اليمن.. مشيرا الى أن الحكومة تعاملت بإيجابية وأعلنت عن موافقتها على مبادرة الحديدة، حرصا منها على حل الوضع المختل في المدينة بالوسائل السياسية السلمية، وبما يضمن انسحاب المليشيات من المدينة ومن موانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى واعتبرت ما ورد فيها جزء من تنفيذ قرار مجلس الأمن 2216، وأوقفت العمليات العسكرية لـ 45 يوما دون شرط لإعطاء جهود المبعوث الأممي الفرصة الكافية لتحقيق نتائج.

وضاف " لكن المليشيات الانقلابية استمرت في المراوغة والتراجع عن التزاماتها واستغلت الوقت لتعزيز قواتها في المدينة وحفر الخنادق والتمركز في الاحياء السكنية، واستمرت في تهديد ممرات الملاحة الدولية جنوب البحر الأحمر وباب المندب تنفيذا لاجندة ايران".

كما تطرق الوزير اليماني الى الانتهاكات التي تمارسها المليشيات الانقلابية على جهود الإغاثة الإنسانية في اليمن، ونهبها للمساعدات وتهديدها لسلامة العاملين في المنظمات الدولية سواء الموظفين المحليين او الدوليين.

من جانبها اوضحت السفير الهولندي أن اليمن تحظى بمكانة خاصة لدى الحكومة والشعب الهولندي، وهذا العام يصادف الذكرى الأربعين للتعاون الثنائي بين البلدين، خلال هذه الفترة من التعاون حرصت الحكومة الهولندية على المساهمة في التنمية في اليمن.

كما أكدت أن المشاريع التنموية مازالت قائمة في مختلف مناطق اليمن، وهي مشاريع تمس التنمية المحلية وبعيدا عن الاجندات السياسية لمختلف الأطراف، وأن هولندا قلقة من الوضع الإنساني في اليمن، وتأمل ان يستطيع المبعوث الأممي تحريك عملية السلام واستئناف العملية السياسية في اليمن وأنها تدعم جهود الحكومة الشرعية للتوصل الى سلام مستدام في اليمن.





رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
انعقاد اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الصومال
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس الوزراء يوجه بإعداد خطة واقعية مزمنة لإعادة تشغيل مصافي عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا