القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبطال القوات المسلحة، وكافة التشكيلات العسكرية المرابطة في مختلف ميادين الشرف والبطولة، مشيداً بما حققته خلال الساعات الماضية من انتصارات ومكاسب ميدانية مهمة في جبهات تعز، والحديدة.
الاتحاد الأوروبي يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت عددًا من دول المنطقة
أدان الاتحاد الأوروبي بشدة الاعتداءات الإيرانية الأخيرة التي استهدفت كلًا من المملكة العربية السعودية، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة.
أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوياتها
اعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، أن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في أغسطس إلى أعلى مستوى منذ أواخر عام 2022، بسبب سوء الأحوال الجوية واضطرابات الشحن الدولي.
موناكو يفوز على باريس سان جيرمان بهدفين مقابل هدف
فار موناكو على باريس سان جيرمان (حامل اللقب)، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميسري يشيد بالجهد الإنساني والتنموي لدولة الامارات في المحافظات المحررة
[30/07/2018 09:17]
عدن - سبأنت :
أشاد نائب رئيس الوزراء، وزير الداخلية، المهندس، أحمد الميسري، بالجهد الإنساني والتنموي والخدمي لدولة الإمارات العربية المتحدة في المحافظات المحررة من المليشيات الحوثية الإيرانية.

جاء ذلك خلال زيارته اليوم الإثنين، إلى مقر العمليات الإنسانية لدولة الإمارات في العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه قائد القوات الاماراتية، قائد قوات التحالف العربي بعدن العميد الركن عوض الأحبابي، حيث التقى خلالها بمدير العمليات الإنسانية، سعيد الكعبي الذي أطلعه على المبادرات والمشاريع الإماراتية الإنسانية والتنموية والخدمية في كافة المحافظات اليمنية المحررة منذ العام 2015 وحتى اليوم فيما يتعلق بالأمن وبالتعليم والصحة والمياه و الطاقة والمساعدات الغذائية ومختلف أوجه الدعم .

وثمن الميسري خلال اللقاء هذه الجهود التي تهدف إلى تقديم العون والمساعدة للشعب اليمني في كافة المناطق المحررة و إعادة تأهيل المرافق الحيوية والبنى التحتية التي دمرتها ميليشيات الحوثي الموالية لإيران واستهدافها مقدرات الشعب اليمني و بناه التحتية .. مشيرا إلى أن مبادرات الإمارات الإنسانية في اليمن تسهم في عودة الحياة الطبيعية و استقرار الأسر اليمنية ما ينعكس بشكل مباشر على الحالة الأمنية .

ونوه المسيري إلى أن دور الإمارات لم يقتصر على تقديم المساعدات الإنسانية فقط إنما تقوم بجهود كبيرة في تأهيل المرافق الأمنية في اليمن إضافة إلى مراكز الشرطة للقيام بواجبها في حفظ الأمن والاستقرار ودعم كوادرها ورفدها بالأجهزة والمعدات اللازمة.. لافتا إلى أن هناك تعاون مع دولة الإمارات في مجال تدريب كوادر ومنتسبي وزارة الداخلية في مختلف المجالات الأمنية والشرطية للرفع من قدراتهم وخبراتهم لتأدية مهامهم بما يعزز آداء المنظومة الأمنية في اليمن .

وأكد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية، أن الشعب اليمني لن ينسى لدولة الإمارات هذه الوقفة التاريخية مع الشعب اليمني النابعة من أصالتها وسياستها الثابتة لقياداتها الحكيمة وشعبها الأصيل .. لافتاً إلى أن هذه المواقف ليست بغريبة على دولة قيادة وشعب الإمارات الذي ضحى بدمائه الزكية لنصرة الحق ودحر الظلم .

من جانبه أكد سعيد الكعبي، أن الإمارات تولي الوضع الإنساني في اليمن اهتماماً خاصاً من خلال تلبية الاحتياجات الضرورية لأهالي المناطق المحررة في كافة المحافظات اليمنية وذلك استشعارا للواجب الإنساني و الأخوي تجاه الشعب اليمني الشقيق والتخفيف من وطأة معاناته جراء الوضع الإنساني الراهن نتيجة الحرب التي فرضتها ميليشيات الحوثي .

وأشار الكعبي إلى أن هناك خطط مستقبلية لدعم كافة القطاعات التنموية والخدمية في المناطق المحررة باليمن سيتلمس المواطنين اليمنيين نتائجها تباعاً تستهدف دعم استقرار الأسر اليمنية و تعزيز قدراتها على مواجهة الظروف الإنسانية الاستثنائية التي يمرون بها .. موضحاً أن هذه الخطط تتضمن رفع المعاناة عن كاهل الأطفال والنساء وكبار السن من خلال توفير متطلباتهم الأساسية التي تمكنهم من التغلب على الظروف الصعبة التي يمرون بها.


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
القوات المسلحة تدمر قدرات المليشيات الحوثية في معسكر اللبنات
القوات المسلحة تحرر مديرية حيس بالكامل من سيطرة المليشيات الحوثية وتؤمّن مناطقها الريفية
إصابة أربعة مدنيين برصاص قناصة المليشيات الحوثية غربي تعز
القوات المسلحة تسقط مسيّرات تابعة لمليشيات الحوثي الارهابية في عدة جبهات
استشهاد وإصابة 13 مدنياً باستهداف المليشيات الحوثية لطريق هيجة العبد جنوب تعز
القوات المسلحة تسيطر على مواقع جديدة في جبهة حيفان جنوب تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطاراً بأنحاء واسعة
مدير أمن أبين: أفشلنا مخططًا حوثيًا لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة
القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا