وقّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اتفاقية تعاون مشترك مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني، لبناء مركز البكرية الخيري للغسيل الكلوي في مديرية دوعن بمحافظة حضرموت.
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
الميسري يشيد بالجهد الإنساني والتنموي لدولة الامارات في المحافظات المحررة
[30/07/2018 09:17]
عدن - سبأنت :
أشاد نائب رئيس الوزراء، وزير الداخلية، المهندس، أحمد الميسري، بالجهد الإنساني والتنموي والخدمي لدولة الإمارات العربية المتحدة في المحافظات المحررة من المليشيات الحوثية الإيرانية.
جاء ذلك خلال زيارته اليوم الإثنين، إلى مقر العمليات الإنسانية لدولة الإمارات في العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه قائد القوات الاماراتية، قائد قوات التحالف العربي بعدن العميد الركن عوض الأحبابي، حيث التقى خلالها بمدير العمليات الإنسانية، سعيد الكعبي الذي أطلعه على المبادرات والمشاريع الإماراتية الإنسانية والتنموية والخدمية في كافة المحافظات اليمنية المحررة منذ العام 2015 وحتى اليوم فيما يتعلق بالأمن وبالتعليم والصحة والمياه و الطاقة والمساعدات الغذائية ومختلف أوجه الدعم .
وثمن الميسري خلال اللقاء هذه الجهود التي تهدف إلى تقديم العون والمساعدة للشعب اليمني في كافة المناطق المحررة و إعادة تأهيل المرافق الحيوية والبنى التحتية التي دمرتها ميليشيات الحوثي الموالية لإيران واستهدافها مقدرات الشعب اليمني و بناه التحتية .. مشيرا إلى أن مبادرات الإمارات الإنسانية في اليمن تسهم في عودة الحياة الطبيعية و استقرار الأسر اليمنية ما ينعكس بشكل مباشر على الحالة الأمنية .
ونوه المسيري إلى أن دور الإمارات لم يقتصر على تقديم المساعدات الإنسانية فقط إنما تقوم بجهود كبيرة في تأهيل المرافق الأمنية في اليمن إضافة إلى مراكز الشرطة للقيام بواجبها في حفظ الأمن والاستقرار ودعم كوادرها ورفدها بالأجهزة والمعدات اللازمة.. لافتا إلى أن هناك تعاون مع دولة الإمارات في مجال تدريب كوادر ومنتسبي وزارة الداخلية في مختلف المجالات الأمنية والشرطية للرفع من قدراتهم وخبراتهم لتأدية مهامهم بما يعزز آداء المنظومة الأمنية في اليمن .
وأكد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية، أن الشعب اليمني لن ينسى لدولة الإمارات هذه الوقفة التاريخية مع الشعب اليمني النابعة من أصالتها وسياستها الثابتة لقياداتها الحكيمة وشعبها الأصيل .. لافتاً إلى أن هذه المواقف ليست بغريبة على دولة قيادة وشعب الإمارات الذي ضحى بدمائه الزكية لنصرة الحق ودحر الظلم .
من جانبه أكد سعيد الكعبي، أن الإمارات تولي الوضع الإنساني في اليمن اهتماماً خاصاً من خلال تلبية الاحتياجات الضرورية لأهالي المناطق المحررة في كافة المحافظات اليمنية وذلك استشعارا للواجب الإنساني و الأخوي تجاه الشعب اليمني الشقيق والتخفيف من وطأة معاناته جراء الوضع الإنساني الراهن نتيجة الحرب التي فرضتها ميليشيات الحوثي .
وأشار الكعبي إلى أن هناك خطط مستقبلية لدعم كافة القطاعات التنموية والخدمية في المناطق المحررة باليمن سيتلمس المواطنين اليمنيين نتائجها تباعاً تستهدف دعم استقرار الأسر اليمنية و تعزيز قدراتها على مواجهة الظروف الإنسانية الاستثنائية التي يمرون بها .. موضحاً أن هذه الخطط تتضمن رفع المعاناة عن كاهل الأطفال والنساء وكبار السن من خلال توفير متطلباتهم الأساسية التي تمكنهم من التغلب على الظروف الصعبة التي يمرون بها.