رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
رابطة العالم الإسلامي تُدين مواصلة مليشيات الحوثي الإرهابية اعتداءاتها الآثمة على السعودية
أدانَتْ رابطة العالَم الإسلامي، مُواصلةَ مليشيات الحوثي الإرهابية عدوانَها الآثمَ على المملكة العربية السعودية، ومحاولة استهدافها الطائف وينبع بسِتّةِ صواريخ باليستية، والتي نجحَت الدفاعات الجوية في إحباطها.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميسري يشيد بالجهد الإنساني والتنموي لدولة الامارات في المحافظات المحررة
[30/07/2018 09:17]
عدن - سبأنت :
أشاد نائب رئيس الوزراء، وزير الداخلية، المهندس، أحمد الميسري، بالجهد الإنساني والتنموي والخدمي لدولة الإمارات العربية المتحدة في المحافظات المحررة من المليشيات الحوثية الإيرانية.

جاء ذلك خلال زيارته اليوم الإثنين، إلى مقر العمليات الإنسانية لدولة الإمارات في العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه قائد القوات الاماراتية، قائد قوات التحالف العربي بعدن العميد الركن عوض الأحبابي، حيث التقى خلالها بمدير العمليات الإنسانية، سعيد الكعبي الذي أطلعه على المبادرات والمشاريع الإماراتية الإنسانية والتنموية والخدمية في كافة المحافظات اليمنية المحررة منذ العام 2015 وحتى اليوم فيما يتعلق بالأمن وبالتعليم والصحة والمياه و الطاقة والمساعدات الغذائية ومختلف أوجه الدعم .

وثمن الميسري خلال اللقاء هذه الجهود التي تهدف إلى تقديم العون والمساعدة للشعب اليمني في كافة المناطق المحررة و إعادة تأهيل المرافق الحيوية والبنى التحتية التي دمرتها ميليشيات الحوثي الموالية لإيران واستهدافها مقدرات الشعب اليمني و بناه التحتية .. مشيرا إلى أن مبادرات الإمارات الإنسانية في اليمن تسهم في عودة الحياة الطبيعية و استقرار الأسر اليمنية ما ينعكس بشكل مباشر على الحالة الأمنية .

ونوه المسيري إلى أن دور الإمارات لم يقتصر على تقديم المساعدات الإنسانية فقط إنما تقوم بجهود كبيرة في تأهيل المرافق الأمنية في اليمن إضافة إلى مراكز الشرطة للقيام بواجبها في حفظ الأمن والاستقرار ودعم كوادرها ورفدها بالأجهزة والمعدات اللازمة.. لافتا إلى أن هناك تعاون مع دولة الإمارات في مجال تدريب كوادر ومنتسبي وزارة الداخلية في مختلف المجالات الأمنية والشرطية للرفع من قدراتهم وخبراتهم لتأدية مهامهم بما يعزز آداء المنظومة الأمنية في اليمن .

وأكد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية، أن الشعب اليمني لن ينسى لدولة الإمارات هذه الوقفة التاريخية مع الشعب اليمني النابعة من أصالتها وسياستها الثابتة لقياداتها الحكيمة وشعبها الأصيل .. لافتاً إلى أن هذه المواقف ليست بغريبة على دولة قيادة وشعب الإمارات الذي ضحى بدمائه الزكية لنصرة الحق ودحر الظلم .

من جانبه أكد سعيد الكعبي، أن الإمارات تولي الوضع الإنساني في اليمن اهتماماً خاصاً من خلال تلبية الاحتياجات الضرورية لأهالي المناطق المحررة في كافة المحافظات اليمنية وذلك استشعارا للواجب الإنساني و الأخوي تجاه الشعب اليمني الشقيق والتخفيف من وطأة معاناته جراء الوضع الإنساني الراهن نتيجة الحرب التي فرضتها ميليشيات الحوثي .

وأشار الكعبي إلى أن هناك خطط مستقبلية لدعم كافة القطاعات التنموية والخدمية في المناطق المحررة باليمن سيتلمس المواطنين اليمنيين نتائجها تباعاً تستهدف دعم استقرار الأسر اليمنية و تعزيز قدراتها على مواجهة الظروف الإنسانية الاستثنائية التي يمرون بها .. موضحاً أن هذه الخطط تتضمن رفع المعاناة عن كاهل الأطفال والنساء وكبار السن من خلال توفير متطلباتهم الأساسية التي تمكنهم من التغلب على الظروف الصعبة التي يمرون بها.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس عبدالفتاح السيسي
اليمن يؤكد ان تحقيق الأمن الصحي العالمي يتطلب منظومة أكثر استعداداً وإنصافاً وتضامنا
اليمن يشارك في اجتماع مجموعة الـ77 والصين
وزيرة الخارجية تبحث مع الـ (UNOPS) دعم أولويات الحكومة التنموية والخدمية
اركان محور تعز يوقد شعلة ثورة 26 سبتمبر
العرادة وبن عزيز يوقدان الشعلة الأم للعيد الـ 64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
القوات المسلحة تستهدف خطوط إمداد وعناصر المليشيات الحوثية غرب تعز
اعضاء مجلس الأمن: التصعيد الحوثي وتقدمهم في باب المندب عوامل تنذر بتفاقم الصراع وتهديد الأمن البحري والتجارة الدولية
بريطانيا تقدم دعماً طارئاً لليمن بأكثر من 13 مليون دولار وتحمل المليشيات الحوثية مسؤولية التصعيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا