قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العقيد المالكي: بيان منسقة الشؤون الإنسانية في اليمن تجاهل الانتهاكات الحوثية في اليمن
[30/07/2018 04:50]
الرياض -سبأنت
أكد المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف " تحالف دعم الشرعية في اليمن" العقيد الركن تركي المالكي، رفض قيادة التحالف ما تضمنه البيان الصادر من منسقة الشؤون الإنسانة في اليمن ليز غراندي المتعلق بتعرض المدنيين في اليمن لمخاطر شديدة بسبب الضربات الجوية التي ينفذها التحالف على محافظ الحديدة.

وقال المالكي خلال المؤتمر الدوري لقيادة القوات المشتركة للتحالف الذي عقد اليوم في نادي ضباط القوات المسلحة بالرياض "أن التحالف يتخذ الإجراءات كافة في تطبيق القانون الدولي والإنساني لحماية المدنيين بما يتوافق مع المادة 51 والمادة 52 من اتفاقيات جنيف الأربع ودخولاتها الإضافية".. مجدداً تأكيد التحالف على أن العمليات العسكرية في اليمن جاءت بهدف إعادة الشرعية للحكومة, وإعادة مؤسسات الدولة وتأهيل الجيش الوطني, وكذلك حماية الدولة اليمنية.

وأضاف العقيد المالكي"أن بيان ليز كايدي تجاهل الانتهاكات الدولية والإنسانية التي تقوم بها المليشيا الحوثية في الأراضي التي تسيطر عليها في الجمهورية اليمنية"..مشيراً إلى ما تقوم به المليشيا في محافظة الحديدة من تقسيم للمحافظة ووضع الحواجز لتعطيل الحياة الطبيعية, والتضييق على المواطنين اليمنيين في الحديدة والمدن الأخرى.

ولفت إلى ما قامت به المليشيا الحوثية مؤخراً من تنفيذ عملية تفجير لمحطة مياه في التحيتا..متمنياً أن يكون هناك تنسيق قبل إصدار هذا البيان بحيث يكون شاملاً لهذه البيانات التي تتضمن مثل هذه الاعتداءات التي تخالف القانون الدولي والإنساني.

وأكد المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، إن ما تعرضت له إحدى ناقلات النفط السعودية مؤخراً من هجوم من قبل المليشيا الانقلابية الحوثية بالمياه الدولية غرب ميناء الحديدة يعد عملاً همجياً عدائياً من الميليشيا الحوثية وتكتيك من الحرس الثوري الإيراني لتهديد حرية الملاحة البحرية والتجارة العالمية بمضيق باب المندب والبحر الأحمر..مشيراً الى أن قيادة التحالف اتخذت الإجراءات كافة لحماية باب المندب وحرية الملاحة بما يضمن استمرار الاقتصاد العالمي.

ونوه ان المليشيا الحوثية لاتزال تتعمد تعطيل دخول السفن لميناء الحديدة ..مشيراً إلى أن هناك سفينتين تتواجدان بمنطقة الانتظار بالميناء منذ أكثر من أسبوعين إلى جانب تعطيل الانقلابيين لتفريغ حمولة سفينة بميناء الحديدة لقرابة الـ35 يوماً.

وأكد المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف أن محافظة صعدة لاتزال منطقة لإطلاق الصواريخ البالستية وكذلك تخزين الصواريخ البالستية والأسلحة المهربة من النظام الإيراني.

وتطرق العقيد المالكي إلى المناطق التي سيطر عليها الجيش الوطني اليمني والمقاومة الشعبية بدعم من قوات التحالف ،حيث تم السيطرة وتطهير وتعزيز المواقع على أبواب الحديد بالكامل, كما تمت السيطرة على مواقع استراتيجية في المحاور الشمالية منها الجبل الأسود وقرية آل مغرم وآل مزهر وقرية الفرع على الطريق الدولي, فيما تمكنت القوات الشرعية من السيطرة وتحرير السلال الجبلية (اللكمه السقيمة درعان ونهجمه وقريبة زعبل في الضالع), فيما تمت السيطرة من قبل قوات الجيش الوطني بدعم من التحالف على مطار الحديدة, حيث تقوم بعمليات إزالة الألغام والتطهير.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
اليمن يؤكد أهمية توحيد الموقف العربي لتعزيز البعد التنموي في النظام التجاري العالمي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا