الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على السواحل الشرقية والجنوبية، والرياح خفيفة على السواحل الشرقية، وتكون معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وباب المندب.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الناتج الصناعي لكوريا يسجل نموا بنسبة 2.5 بالمئة خلال فبراير
سجل الناتج الصناعي لجمهورية كوريا، أسرع نمو له خلال 5 سنوات و8 أشهر في فبراير الماضي، بفضل المكاسب في قطاعي التصنيع والخدمات.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تنفذ حملة التحصين الصحي ضد مرض شلل الاطفال في اغسطس المقبل
[30/07/2018 12:54]
عدن- سبأنت
تنفذ وزارة الصحة العامة والسكان في اغسطس المقبل ،حملة التحصين الصحي ضد مرض شلل الاطفال من منزل الی منزل بعموم محافظات الجمهورية وذلك بدعم من منظمة اليونيسيف ومنظمة الصحة العالمية.

وقال وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان الحملة التي تنفذ خلال الفترة من 6 حتی 9 اغسطس المقبل، تستهدف تحصين 5مليون و191 الفا و134 طفل وطفلة مادون الخامسة من العمر ، منهم 4 مليون و216 الفا و206 طفل وطفلة من عمر 12الی 59 شهرا و974 الفا و928 طفل وطفله دون العام ".

واضاف الدكتور الوليدي"ان الوزارة تخطط خلال الحملة تغطية زيارات الفرق الصحية الی اكثر من 3 مليون و243 الفا و836 منزل ، فيما سيعمل علی تنفيذ برامج الحملة كادر صحي قوامه 40 الفا و138 كادر منهم 2659 كادر في المواقع الثابته و37 الفا و488 في المتحركه يتوزعون علی 21 الف و394 فرقه منها 18 الفا و744 فريق متحرك و2650 ثابت يشرف عليهم 4795 مشرف ميداني و666 مشرف مديرية".

واشار الی ان الفرق المشاركة ستخضع لبرنامح تدريبي مكثف قبيل بدء الحملة بهدف تزويدها بمعارف حول كيفية اعطاء اللقاح وطرق حفظه واعداد البيانات والاحصائيات والابلاغ اليومي..موضحاً ان فرق من التثقيف والاعلام الصحي ستساند المشاركين في الحملة من خلال الرسائل الاعلامية الموجهه من الاذاعات المتنقلة والملصقات التوعوية والتي ستنفذ بالتزامن مع بدء الحملة .

ودعا الدكتور الوليدي ، اولياء الامور وائمة المساجد والخطباء والشخصيات المؤثرة في المجتمع الی مساندة المشتغلين بالحملة بغية انجاحها والوصول الی تحقيق اعلی نسبة تغطية للاطفال المستهدفين باعتبار ذلك واجب وطني وديني يسهم في خلق جيل خال من الامراض .




الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الفريق الصبيحي يشدد على مضاعفة تقديم الخدمات للمواطنين في أبين وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن نائب رئيس البنك الدولي
رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس البنك الدولي ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة ودعم أولويات الحكومة
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات اليمنية في أوروبا
وزير الصحة ورئيس جامعة عدن يدشنان الدورة الامتحانية الأولى لتقييم الكفاءة المهنية للكوادر الصحية
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يصدر تعميماً بمنع حمل السلاح بحضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا