رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
دعا وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، إلى تنفيذ حل الدولتين وإنشاء وحدة دولية لتحقيق الاستقرار تحت مظلة الأمم المتحدة وإشراك السلطة الفلسطينية لضمان أمن المنطقة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات
أغلق مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات مع تراجع قطاعي التكنولوجيا والاتصالات.
الاتحاد يتغلب على الفيحاء بهدفين في الدوري السعودي
فاز الاتحاد على الفيحاء بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تنفذ حملة التحصين الصحي ضد مرض شلل الاطفال في اغسطس المقبل
[30/07/2018 12:54]
عدن- سبأنت
تنفذ وزارة الصحة العامة والسكان في اغسطس المقبل ،حملة التحصين الصحي ضد مرض شلل الاطفال من منزل الی منزل بعموم محافظات الجمهورية وذلك بدعم من منظمة اليونيسيف ومنظمة الصحة العالمية.

وقال وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان الحملة التي تنفذ خلال الفترة من 6 حتی 9 اغسطس المقبل، تستهدف تحصين 5مليون و191 الفا و134 طفل وطفلة مادون الخامسة من العمر ، منهم 4 مليون و216 الفا و206 طفل وطفلة من عمر 12الی 59 شهرا و974 الفا و928 طفل وطفله دون العام ".

واضاف الدكتور الوليدي"ان الوزارة تخطط خلال الحملة تغطية زيارات الفرق الصحية الی اكثر من 3 مليون و243 الفا و836 منزل ، فيما سيعمل علی تنفيذ برامج الحملة كادر صحي قوامه 40 الفا و138 كادر منهم 2659 كادر في المواقع الثابته و37 الفا و488 في المتحركه يتوزعون علی 21 الف و394 فرقه منها 18 الفا و744 فريق متحرك و2650 ثابت يشرف عليهم 4795 مشرف ميداني و666 مشرف مديرية".

واشار الی ان الفرق المشاركة ستخضع لبرنامح تدريبي مكثف قبيل بدء الحملة بهدف تزويدها بمعارف حول كيفية اعطاء اللقاح وطرق حفظه واعداد البيانات والاحصائيات والابلاغ اليومي..موضحاً ان فرق من التثقيف والاعلام الصحي ستساند المشاركين في الحملة من خلال الرسائل الاعلامية الموجهه من الاذاعات المتنقلة والملصقات التوعوية والتي ستنفذ بالتزامن مع بدء الحملة .

ودعا الدكتور الوليدي ، اولياء الامور وائمة المساجد والخطباء والشخصيات المؤثرة في المجتمع الی مساندة المشتغلين بالحملة بغية انجاحها والوصول الی تحقيق اعلی نسبة تغطية للاطفال المستهدفين باعتبار ذلك واجب وطني وديني يسهم في خلق جيل خال من الامراض .




رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تناقش مع قيادة البنك الدولي محفظة المشاريع القادمة لليمن
رئيس الوزراء يتحدث لصحيفة "عكاظ "عن إستراتيجية الحكومة لمواجهة الصعوبات ويشيد بالدعم السعودي
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الصحة العامة والسكان
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي ممثل منظمة (اليونسكو) وسفير اليمن لدى المنظمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا