رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تنفذ حملة التحصين الصحي ضد مرض شلل الاطفال في اغسطس المقبل
[30/07/2018 12:54]
عدن- سبأنت
تنفذ وزارة الصحة العامة والسكان في اغسطس المقبل ،حملة التحصين الصحي ضد مرض شلل الاطفال من منزل الی منزل بعموم محافظات الجمهورية وذلك بدعم من منظمة اليونيسيف ومنظمة الصحة العالمية.

وقال وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان الحملة التي تنفذ خلال الفترة من 6 حتی 9 اغسطس المقبل، تستهدف تحصين 5مليون و191 الفا و134 طفل وطفلة مادون الخامسة من العمر ، منهم 4 مليون و216 الفا و206 طفل وطفلة من عمر 12الی 59 شهرا و974 الفا و928 طفل وطفله دون العام ".

واضاف الدكتور الوليدي"ان الوزارة تخطط خلال الحملة تغطية زيارات الفرق الصحية الی اكثر من 3 مليون و243 الفا و836 منزل ، فيما سيعمل علی تنفيذ برامج الحملة كادر صحي قوامه 40 الفا و138 كادر منهم 2659 كادر في المواقع الثابته و37 الفا و488 في المتحركه يتوزعون علی 21 الف و394 فرقه منها 18 الفا و744 فريق متحرك و2650 ثابت يشرف عليهم 4795 مشرف ميداني و666 مشرف مديرية".

واشار الی ان الفرق المشاركة ستخضع لبرنامح تدريبي مكثف قبيل بدء الحملة بهدف تزويدها بمعارف حول كيفية اعطاء اللقاح وطرق حفظه واعداد البيانات والاحصائيات والابلاغ اليومي..موضحاً ان فرق من التثقيف والاعلام الصحي ستساند المشاركين في الحملة من خلال الرسائل الاعلامية الموجهه من الاذاعات المتنقلة والملصقات التوعوية والتي ستنفذ بالتزامن مع بدء الحملة .

ودعا الدكتور الوليدي ، اولياء الامور وائمة المساجد والخطباء والشخصيات المؤثرة في المجتمع الی مساندة المشتغلين بالحملة بغية انجاحها والوصول الی تحقيق اعلی نسبة تغطية للاطفال المستهدفين باعتبار ذلك واجب وطني وديني يسهم في خلق جيل خال من الامراض .




رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا