رئيس مجلس القيادة يلتقي الرئيس السوري للبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضوا المجلس اللواء عيدروس الزبيدي، والدكتور عبدالله العليمي، فخامة الرئيس احمد الشرع، رئيس الجمهورية العربية السورية، وذلك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
السعودية ترحب باعتراف عدداً من الدول بالدولة الفلسطينية
رحبت المملكة العربية السعودية، باعتراف فرنسا وبلجيكا ولوكسمبورغ ومالطا وموناكو وأندورا وسان مارينو بالدولة الفلسطينية، وذلك خلال المؤتمر الدولي الرفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين بالوسائل السلمية وتنفيذ حل الدولتين، الذي أقيم برئاسة مشتركة بين المملكة وفرنسا.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أغلق مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,947.60 بارتفاع وقدره 4.38 نقاط عن معدل الإقفال السابق.
الفرنسي ديمبلي يتوج بالكرة الذهبية للعام 2025
توج الفرنسي عثمان ديمبلي، نجم باريس سان جيرمان، بجائزة الكرة الذهبية لعام 2025 في الحفل السنوي للنسخة الـ69، الذي أقيم على مسرح شاتليه في العاصمة الفرنسية باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليماني يشيد بالعلاقة اليمنية الروسية في الذكرى الـ 90 لاقامتها بين البلدين
[29/07/2018 04:09]


الرياض ـ سبأنت

أشاد وزير الخارجية خالد اليماني بعلاقات الصداقة التاريخية بين اليمن وروسيا.. مؤكدا أهمية الاحتفاء بالذكرى الـ 90 لاقامة العلاقة بين البلدين والتي سيحتفي بها البلدين خلال في نوفمبر القادم، بفعاليات ثقافية وعلمية وسياسية لعكس صورة إيجابية عن عمق العلاقات الشعبية والرسمية.

جاء ذلك خلاله لقاءه بالسفير الروسي لدى اليمن فلاديمير دويدوشكين اليوم.. منوها بموقف روسيا الاتحادية الثابت في دعم الشرعية والمساهمة في جهود الإغاثة الإنسانية في اليمن.. مؤكدا أن هذا الموقف يضاف الى الرصيد الكبير لعلاقة الصداقة.

واستعرض اليماني مستجدات جهود المبعوث الأممي لتنفيذ مبادرته الخاصة بمدينة الحديدة وضمان انسحاب المليشيات منها ومن موانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى.. مشيرا الى أن الميليشيا الانقلابية مستمرة في تعنتها تجاه كافة الجهود والمبادرات ومتمسكة بخيار الحرب.

وقال "ان الحكومة رحبت بمبادرة الأمم المتحدة وتفاعلت بإيجابية مع كافة بنودها، لمنح المبعوث الأممي فرصة لتحقيق نتائج إيجابية، غير ان المليشيات الانقلابية اثبتت مجددا انها لا تؤمن بخيار السلام وتستمر في المراوغة بغرض كسب المزيد من الوقت وتعزيز نفسها عسكريا في المدينة.. مشددا على أن الحكومة عازمة على تحرير كافة مناطق الساحل الغربي.

من جانبه اشار السفير الروسي الى أهمية الاحتفاء بالذكرى التسعين لإقامة العلاقة اليمنية الروسية وبصورة تليق بهذا الحدث .. معبرا عن استعداده للعمل والتنسيق مع وزارة الخارجية ومختلف المؤسسات اليمنية لتحقيق ذلك، وأضاف بان الموقف الروسي بدعم الحكومة اليمنية ودعم الحل السياسي في اليمن والمساهمة في جهود الإغاثة ينطلق من ثوابت الرؤية الروسية لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.




رئيس مجلس القيادة يلتقي الرئيس السوري للبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور اليوناني في حماية الممرات المائية
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس جمهورية لاتفيا العضو المرتقب في مجلس الامن
الإرياني يدين حملة اختطافات حوثية في "همدان" على خلفية رفع العلم الوطني
وفد رؤساء الجامعات اليمنية يختتم زيارته لمدينة شنغهاي
الوزير الزعوري يبحث مع بيت الزكاة الكويتي التدخلات لإغاثة المتضررين من السيول
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري العربي للدورة الـ 164
اليمن يشارك في أعمال المنتدى الديني الدولي الثالث بسانت بطرسبرغ
انعقاد ندوة فكرية بمأرب بعنوان (ثورة ٢٦ سبتمبر في المناهج والتحريفات الحوثية)
مكتب الزراعة بعدن يوزع الحقائب البيطرية للمتدربين في مجال الصحة الحيوانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا