رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الأمن يدين الاعتداء على سفارة السعودية وقنصليتها في إيران
[05/01/2016 09:08]
نيويورك-سبأنت

أدان مجلس الأمن الدولي اليوم الثلاثاء الاعتداء التي تعرضت له السفارة السعودية بالعاصمة الايرانية طهران وقنصليتها في مدينة مشهد .

وأعرب مجلس الأمن في بيان له عن قلقه العميق أمام هذه الاعتداءات وطلب من طهران حماية المنشآت الدبلوماسية والقنصلية وطواقمها وكذلك الاحترام الكلي لالتزاماتها الدولية في هذا الخصوص.

وذكر البيان بأن اتفاقيات فيينا تلزم الدول حماية البعثات الدبلوماسية ..داعياً جميع الأطراف إلى اعتماد الحوار واتخاذ إجراءات لتخفيف التوتر في المنطقة.

وكان مندوب السعودية في الأمم المتحدة عبد الله المعلمي قد دعا في مؤتمر صحافي عقده في الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء مجلس الأمن الدولي إدانة الاعتداءات التي تعرضت له السفارة السعودية والقنصلية في إيران.

ووصف المعلمي تلك الاعتداءات بالانتهاك الخطير للمواثيق والأعراف الدولية..مطالباً حكومة طهران الالتزام بحماية المنشآت الدبلوماسية وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول الأخرى واحترام مبدأ حسن الجوار قولاً وفعلا.

من جانبها، بعثت إيران برسالة إلى مجلس الأمن الدولي أعلنت فيها عن أسفها للهجوم الذي تعرضت له هيئات دبلوماسية سعودية في مدينتي طهران ومشهد الإيرانيتين ، وتعهدت فيها بعدم تكرار الاعتداء على البعثات الدبلوماسية.

وقطعت المملكة العربية السعودية علاقاتها الدبلوماسية مع إيران وسحبت بعثتها الدبلوماسية من هناك واتخذت قراراً بوقف الملاحة الجوية وقطع جميع العلاقات التجارية مع ايران وذلك على خلفية الاعتداء على سفارتها في طهران وقنصليتها بمدينة مشهد.


رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا