الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
رابطةُ العالم الإسلامي تدين العدوان الايراني الغادر على المملكة العربية السعودية ودُول المنطقة
أدانَتْ رابطةُ العالم الإسلامي العدوان الايراني الغادر المتواصل بشكل عشوائي على المملكة العربية السعودية ودُول المنطقة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الأمن يدين الاعتداء على سفارة السعودية وقنصليتها في إيران
[05/01/2016 09:08]
نيويورك-سبأنت

أدان مجلس الأمن الدولي اليوم الثلاثاء الاعتداء التي تعرضت له السفارة السعودية بالعاصمة الايرانية طهران وقنصليتها في مدينة مشهد .

وأعرب مجلس الأمن في بيان له عن قلقه العميق أمام هذه الاعتداءات وطلب من طهران حماية المنشآت الدبلوماسية والقنصلية وطواقمها وكذلك الاحترام الكلي لالتزاماتها الدولية في هذا الخصوص.

وذكر البيان بأن اتفاقيات فيينا تلزم الدول حماية البعثات الدبلوماسية ..داعياً جميع الأطراف إلى اعتماد الحوار واتخاذ إجراءات لتخفيف التوتر في المنطقة.

وكان مندوب السعودية في الأمم المتحدة عبد الله المعلمي قد دعا في مؤتمر صحافي عقده في الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء مجلس الأمن الدولي إدانة الاعتداءات التي تعرضت له السفارة السعودية والقنصلية في إيران.

ووصف المعلمي تلك الاعتداءات بالانتهاك الخطير للمواثيق والأعراف الدولية..مطالباً حكومة طهران الالتزام بحماية المنشآت الدبلوماسية وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول الأخرى واحترام مبدأ حسن الجوار قولاً وفعلا.

من جانبها، بعثت إيران برسالة إلى مجلس الأمن الدولي أعلنت فيها عن أسفها للهجوم الذي تعرضت له هيئات دبلوماسية سعودية في مدينتي طهران ومشهد الإيرانيتين ، وتعهدت فيها بعدم تكرار الاعتداء على البعثات الدبلوماسية.

وقطعت المملكة العربية السعودية علاقاتها الدبلوماسية مع إيران وسحبت بعثتها الدبلوماسية من هناك واتخذت قراراً بوقف الملاحة الجوية وقطع جميع العلاقات التجارية مع ايران وذلك على خلفية الاعتداء على سفارتها في طهران وقنصليتها بمدينة مشهد.


الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا