المحافظ شمسان: تعز عصية على الانكسار ولن تسمح بالعبث بأمنها أو فرض الوصاية على أبنائها
اكد محافظ تعز نبيل شمسان، أن تعز عصية على الانكسار ولن تنحني، ولن تسمح بعودة الفكر الكهنوتي، أو فرض الوصاية على أبنائها، أو العبث بأمنها وكرامتها..مشددًا على أن أمن المحافظة خط أحمر لا يخضع للمساومة، وأن تضحيات أبنائها ثوابت وطنية لا يمكن التفريط بها.
صوفيا تستضيف مؤتمراً دولياً حول تطوير المفاعلات النووية وتمويل مشاريع الطاقة الجديدة
تستضيف العاصمة البلغارية صوفيا، يومي الأول والثاني من أكتوبر المقبل، الدورة الخامسة للمؤتمر النووي الدولي، لبحث تطوير مشاريع الطاقة النووية الجديدة وآليات تمويلها.
منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية ترفع توقعاتها لنمو الاقتصادي الكوري لعام 2026 إلى 3.7 بالمائة
رفعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، توقعاتها لنمو الاقتصاد الكوري الجنوبي لعام 2026 إلى 3.7%، مشيرة إلى قوة صادرات البلاد.
خليجي 27: المنتخب السعودي يتغلّب على الكويت وتعادل العراق وعُمان
فاز المنتخب السعودي لكرة القدم، على نظيره الكويتي بهدف نظيف، في المباراة الافتتاحية التي جمعتهما، اليوم، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الأولى في بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي 27".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مارم يؤكد على أهمية دور المرأة اليمنية في صناعة مستقبل البلاد
[29/07/2018 09:58]

القاهرة ـ سبانت

شارك سفير اليمن لدى مصر الدكتور محمد مارم في الحلقة النقاشية التي أقامتها مبادرة دعم القرار ١٣٢٥ برعاية السفارة اليمنية ومجلس الوحدة الاقتصادية العربية بعنوان "المرأة وصناعة السلام "وقدمت فيها عدد من الأوراق من قبل عدد من الباحثين.

وأكد السفير على أهمية الدور الذي تؤديه المرأة اليمنية في كافة المجالات التي تنطلق لصناعة الأجيال وصناعة مستقبل اليمن ورسم السياسيات وتوجهات اليمن الاجتماعية والانسانية، مشيراً إلى أن مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل شكلت تطور نوعي في إشراك المرأة في كافة مؤسسات الدولة، وتأسيسها لشراكة حقيقة للمرأة اليمنية عبر تخصيصها لنسبة مشاركة لا تقل عن ٣٠ ٪، معتبراً أن تلك المخرجات شكلت تجربة متقدمة على مستوى المنطقة العربية.

من جهته أكد الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية السفير الدكتور محمد الربيع أن الجامعة العربية وكافة المنظمات التابعة لها كانت وستظل بيت العرب الأول وستعمل دوماً على دعم قضايا شعوبنا العربية في كافة المحافل الدولية.

وأشاد الربيع بجهود المرأة اليمنية التي كانت حاضرة بقوة في كافة الفعاليات السياسية والثقافية خلال العقود الماضية ، منوهاً بدور المرأة اليمنية في ثورة الحادي عشر من فبراير ٢٠١١م وعملية الانتقال السياسي التي حدثت بعدها وتتوجت بمخرجات مؤتمر الحوار الوطني ومسودة الدستور قبل أن يتم الانقلاب عليها من قبل ميليشيات طائفية كهنوتية تحلم بإعادة عجلة التاريخ الى الوراء.

وكانت الأوراق المقدمة في الحلقة ركزت على كيفية وضع الاليات الوطنية المناسبة لتنفيذ القرار ١٣٢٥ الصادر عن مجلس الأمن في أكتوبر ٢٠٠٠م والمتعلق بالمرأة والأمن السلام ، وطالب مقدموا الأوراق بضرورة إشراك المرأة في كل عمليات صناعة وتحقيق السلام التي تقودها الأمم المتحدة في اليمن.

جدير بالذكر ان مبادرة دعم القرار ١٣٢٥ هي مبادرة نسوية أطلقتها ناشطات يمنيات في القاهرة تحت رؤية " وطن ينعم بالسلام ويمنح المرأة دوراً في صناعة المستقبل ".



المحافظ شمسان: تعز عصية على الانكسار ولن تسمح بالعبث بأمنها أو فرض الوصاية على أبنائها
محافظ المهرة يتفقد سير العمل في طريق الغيضة – سيحوت
اليمن يؤكد أهمية تبنى نهج "الصحة الواحدة "لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
اجتماع بعدن يناقش تسهيل حركة التجارة وانسياب السلع الغذائية الأساسية والاستهلاكية
إجتماع في أبين يقر عدد من الإجراءات لتعزيز الإيرادات وتنمية الموارد
إختتام دورة تدريبية في أبين حول تحليل البيئة وإدارة المخاطر وقياس الأثر
وكيل محافظة شبوة على سير العمل بإدارة البحث الجنائي
لجنة المناقصات بعدن تقر مناقصتي تأهيل مبنى الخدمة المدنية وعدد من مكاتب السلطة المحلية
جمعية الحكمة اليمانية تنفذ تدخلات إغاثية وصحية في عدن وأبين
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يبحث مع وزير الدولة البريطاني تطورات الأوضاع في اليمن والتهديدات الحوثية
الأكثر قراءة
المحافظ شمسان: تعز عصية على الانكسار ولن تسمح بالعبث بأمنها أو فرض الوصاية على أبنائها

اليمن يؤكد أهمية تبنى نهج "الصحة الواحدة "لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن

اجتماع بعدن يناقش تسهيل حركة التجارة وانسياب السلع الغذائية الأساسية والاستهلاكية

لجنة المناقصات بعدن تقر مناقصتي تأهيل مبنى الخدمة المدنية وعدد من مكاتب السلطة المحلية

عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يبحث مع وزير الدولة البريطاني تطورات الأوضاع في اليمن والتهديدات الحوثية

محافظ لحج يلتقي أئمة وخطباء الحَوطَة وتُبَن ويحث على تحصين المجتمع ومواجهة الفكر الحوثي

مدارس وادي حضرموت تحيي ذكرى ثورة 26 سبتمبر بفعاليات تربوية ووطنية

المتحدث باسم قوات التحالف: اعتراض وتدمير 6 صواريخ باليستية أطلقتها الميليشيات الحوثية الإرهابية

مندوب اليمن في الامم المتحدة يحذر من تداعيات التصعيد الحوثي على النزوح والأزمة الإنسانية والامن البحري

إذاعة مدرسية موحدة في مدارس مأرب احتفاءً بثورتي سبتمبر وأكتوبر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا