اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات، اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، برفقة مجموعات من المستوطنين، اليوم الاثنين، المسجد الأقصى المبارك، تحت حماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي، في انتهاك صارخ للقانون الدولي والوضع التاريخي والقانوني القائم في الحرم القدسي الشريف، واستفزاز مرفوض وتدنيس لحرمته.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اللقاء التشاوري الثاني حول مواجهة خطاب الكراهية والتحريض بوسائل الإعلام
[27/07/2018 01:21]

عدن ـ سبأنت

عقد بالعاصمة المؤقتة عدن اللقاء التشاوري الثاني لعدد من قيادات وسائل الإعلام بالمحافظة ضمن مشروع مواجهة خطاب الكراهية والتحريض على العنف في وسائل الإعلام اليمنية، الذي تنظمه مؤسسة منصة للإعلام والدراسات التنموية بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (يونسكو) والبرنامج الدولي لتنمية الاتصال.

وناقش اللقاء التشاوري الذي شارك فيه 15 صحفيا من القيادات الاعلامية بوسائل الاعلام بعدن تقرير الرصد الثاني حول خطاب الكراهية في وسائل الاعلام بالاضافة الى قراءات ومناقشة وقرار مسودة مشروع اعلان مواجهة خطاب الكراهية.

وأكد رئيس فرع نقابة الصحفيين اليمنيين بعدن محمود ثابت على ضرورة مواجهة خطاب الكراهية والتحريض واهمية أن يكون الصحفي ملتزما بأخلاقيات وقيم العمل الصحفي محايدا ومهنيا يتجنب خطاب التفرقة ويحافظ على السلم الاجتماعي للمجتمع وينتصر لقيم السلم والحوار واخلاقيات العمل الصحفي.

وأكد ثابت على ضرورة الانتصار لقيم المهنة وأن لا تكون السياسات التحريرية لوسائل الإعلام مقيدة للصحفيين وفارضة عليهم تناولات محرضة على العنف والكراهية، مشيرا إلى ان بعض وسائل الإعلام تستغل احتياجات وظروف الصحفي اليمني.

وقال " ان بعض الصحفيين يخلطون بين حق التعبير عن الرأي وخطاب الكراهية الأمر الذي يستدعي تكثيف الجهود لتوعية الصحفيين وخاصة الشباب منهم" .

وأكد ثابت على ضرورة الانتصار لقيم المهنة وأن لا تكون السياسات التحريرية لوسائل الإعلام مقيدة للصحفيين وفارضة عليهم تناولات محرضة على العنف والكراهية، مشيرا إلى ان بعض وسائل الإعلام تستغل احتياجات وظروف الصحفي اليمني.

من جانبه أشاد مدير المشروع عادل عبد المغني بتفاعل المشاركين مع برنامج مواجهة خطاب الكراهية والتحريض في وسائل الإعلام وجهودهم المبذولة لمواجهة هذا النوع من الخطاب الاعلامي.

وأوضح ان تقرير الرصد الثاني الذي اعدته منصة أظهر تراجع نسبة خطاب الكراهية والتحريض في 15 وسيلة إعلام شملها الرصد.

وأكد المشاركون على ضرورة توسيع برنامج وأنشطة مشروع مواجهة الكراهية والتحريض ليشمل كافة وسائل الإعلام اليمنية، مبدين استعدادهم لمواصلة الجهود للحد من خطاب الكراهية والتحريض.

واشاد المشاركون بجهود مؤسسة منصة للإعلام والدراسات التنموية ومنظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (يونسكو) لمواجهة خطاب الكراهية والتحريض، آملين أن تستمر البرامج الداعمة لهذه الجهود.





التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ لولا دا سيلفا بمناسبة اعادة انتخابه رئيساً للبرازيل
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا