رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطمئنان على سلامته عقب الكمين المسلح الذي تعرض له موكبه رفقة قائد محور طور الباحة في مديرية المقاطرة، والذي أسفر عن استشهاد عدد من مرافقيهما، وإصابة آخرين.
"التحالف الإسلامي" يدشن مبادرتين عسكريتين ويوقّع وثيقة التدريب المشترك مع وزارة الدفاع المالديفية
دشّن التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، في العاصمة المالديفية ماليه اليوم، أعمال المبادرتين الإستراتيجيتين في المجال العسكري "كفاءة" و"سيبراني" بحضور وزير الأمن الوطني والتقنية علي إحسان، والأمين العام للتحالف اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,037.53 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.14 بارتفاع وقدره 9.54 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الصندوق السعودي للتنمية و"FIFA" يوقّعان مذكرة تفاهم لدعم البنية التحتية الرياضية في الدول النامية
وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، سلطان المرشد، اليوم، مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، مذكرة تفاهم لتخصيص مليار دولار عبر القروض التنموية الميسّرة المقدمة من الصندوق السعودي للتنمية، للإسهام في تمويل البنية التحتية الأساسية للقطاع الرياضي في مختلف الدول النامية والأقل نموًا حول العالم، في خطوة تهدف إلى تسخير إمكانات الرياضة لدفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ المهرة يؤكد على دور الوجهاء والشخصيات الإجتماعية في توعية المجتمع
[25/07/2018 08:16]

المهرة - سبأنت :
أكد محافظ محافظة المهرة، راجح سعيد باكريت على الدور الكبير الذي يلعبه المشائخ والاعيان والوجهاء والشخصيات الإجتماعية في توعية المجتمع وتوجيهه التوجيه الصحيح صوب البناء والتنمية وخدمة المصلحة العامة .

جاء ذلك في كلمة له القاها خلال اللقاء الموسع الذي نظمته السلطة المحلية اليوم للمشائخ والأعيان بالمحافظة لمناقشة وتدارس أوضاع المحافظة المختلفة، بحضور الأمين العام للمجلس المحلي سالم عبدالله نيمر ووكلاء المحافظة .

وأوضح باكريت أن الهدف من هذا اللقاء هو مناقشة كافة القضايا المجتمعية في المهرة وتبادل الآراء بشأن قضايا ابناء المحافظة.. لافتاً إلى أن اللقاء يأتي في إطار التعاون مع السلطة المحلية للحفاظ على الأمن والاستقرار والسكينة العامة التي تنعم بها المهرة.

واستعرض المحافظ جانب من الجهود والأعمال التي انجزتها السلطة المحلية خلال الفترة الماضية من العام الجاري 2018م والتي تم التركيز فيها على الجانب الخدمي والاحتياجات العاجلة مثل الكهرباء والمياه والصحة والطرقات والتعليم وغيرها من الخدمات التي تمس حياة المواطنين مباشرة .

وأشار إلى نتائج زيارة السفير السعودي محمد آل جابر، المشرف على برنامج إعادة إعمار اليمن والذي تتبناه المملكة إلى المحافظة والمتمثلة ببناء مستشفى تخصصي متكامل بالغيضة باسم "مستشفى الملك سلمان" على ثلاث مراحل وترميم مستشفى الغيضة مع اضافة ملحقات وعيادات خارجية إلى جانب تدشين العمل بمركز الغسيل الكلوي الذي يحتوي على (18) سريراً وغرفة طوارئ كمنحة من السعودية واعتماد مستشفى تخصصي بسيحوت .. مثمناً الدعم السعودي للمحافظة .

وأضاف أنه سيتم تنفيذ طريق الغيضة -  تريم الإستراتيجي الذي  سينعش مناطق الصحراء بالإضافة إلى ترميم الطرق التي تضررت جراء إعصار مكونو المداري والممتدة من حوف شرقا إلى المسيلة غربا .. منوهاُ بأن الحدث الأهم هو إعتماد إنشاء جامعة المهرة والتي ستنفذ بدعم سعودي على أن تبدأ الأعمال في التنفيذ نهاية الشهر القادم  .

وأكد باكريت أن العام 2018 م شهد تنفيذ عدد من المشاريع الخدمية العاجلة بكلفة (7) مليار ريال ونسبة التنفيذ بلغت نحو 85 بالمئة تقريبا وأن الخير قادم .. لافتا إلى أن المهرة مفتوحة لكل أبناء اليمن وأبنائها يتعايشون مع الجميع بقلوب محبة ويقصدها الآلاف من المحافظات للعيش والعمل والسكن فيها كونها محافظة آمنة وأهلها كرماء ومسالمون  .

وثمن باكريت في ختام حديثه دور التحالف العربي في مساعدة ودعم السلطة المحلية ومساهمته في استتباب الأمن والاستقرار وتحسين مستوى الخدمات وغيرها من المهام الإنسانية الأخوية .. نافياً وبشكل قاطع الشائعات التي يتم تداولها على مواقع التواصل الإجتماعي والمعلومات المغلوطة التي يقصد منها تشويه دور التحالف العربي في المحافظة .

من جانبه نوه وكيل أول محافظة المهرة مختار محمد بن عويض الجعفري بأهمية اللقاء لمناقشة قضايا المحافظة بين السلطة والمشائخ والأعيان بصورة مباشرة دون حواجز وطرح الهموم والمطالب والمقترحات بشفافية ووضوح وصولا للحلول والمعالجات المناسبة .. لافتاً إلى أن هناك حملات أمنية شاملة ستنطلق الشهر القادم الأولى لمنع حمل السلاح وبيعه والثانية ضد ظاهرة إطلاق الأعيرة النارية والثالثة ضد السيارات المجهولة والدراجات النارية وعشوائية عمل سيارات الأجرة .

ودعا الجعفري المشائخ والأعيان والشخصيات الإجتماعية ومنظمات المجتمع المدني إلى التعاون في إنجاح الحملة وتنفيذ أهداف هذه الخطة وتفعيل دور رسالة المسجد والإعلام في نشر التوعية بهذا الشأن .

من جانبهم أشاد الحاضرون بالجهود الملموسة للسلطة المحلية في توفير الخدمات والاحتياجات .. مؤكدين دعمهم السلطة ووقوفهم إلى جانبها وجانب الحكومة الشرعية والتحالف العربي .


رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
قيادة السلطة المحلية بتعز تدين محاولة استهداف محافظ المحافظة وقائد محور طور الباحة
الوزير الحريزي يوجه صندوق صيانة الطرق بضرورة إعطاء أولوية لصيانة الطرق الدولية
"مسام" ينزع 3765 لغماً وذخيرة خلال 21 يوماً وتطهير أكثر من مليون متر مربع
وزارة الأشغال تناقش موازنتها للعام 2026
اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
منظمات حقوقية تدين احكام الاعدام الحوثية بحق 17 مواطنا
توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع إعادة تأهيل معالم أثرية في تعز
انعقاد ندوة علمية وبرنامجين تدريبيين بجامعة اقليم سبأ ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م
اجتماع في المهرة يناقش خطط التعافي والتطوير المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا