رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الأوروبي الداعم للمركز القانوني للدولة وجهود خفض التصعيد وحماية المدنيين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، القائمة بأعمال سفارة جمهورية المانيا الاتحادية صوفيا بوجنر، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع الوطنية، على ضوء نتائج الجهود المبذولة لخفض التصعيد، وحماية المدنيين في المحافظات الشرقية.
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب غرب اليابان
ضرب زلزال بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر، اليوم الثلاثاء، منطقة تشوكوجو ‌غرب اليابان، وأعقبته سلسلة من الهزات الارتدادية القوية.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي لكوريا لأول مرة في سبعة أشهر
انخفض احتياطي النقد الأجنبي لكوريا لأول مرة في سبعة أشهر في ديسمبر وسط زيادة في التقلبات في سوق الصرف الأجنبي مما دفع السلطات إلى اتخاذ سلسلة من الإجراءات لاستقرار السوق.
نيجيريا تتأهل إلى ربع نهائي كأس امم افريقيا
تأهل منتخب نيجيريا الى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الافريقية لكرة القدم المقامة حاليا في المملكة المغربية، بعد فوزه على منتخب موزمبيق بأربعة اهداف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس: الهجوم على ناقلة نفط سعودية يؤكد استمرار عرقلة الحوثيين لعملية السلام
[25/07/2018 05:24]

مارب ـ سبأنت :
أكد نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح بأن استهداف ميليشيا الحوثي الإيرانية لناقلة نفط سعودية بالمياه الدولية غرب ميناء الحديدة عمل إرهابي يكرس مساعي الحوثيين وبدعم من إيران لتعطيل حركة الملاحة البحرية ورفض السلام والمبادرات المقدمة بخصوص تسليم الحديدة.

واستمع نائب الرئيس خلال اتصال هاتفي بقائد القوات البحرية والدفاع الساحلي اللواء الركن عبدالله سالم النخعي إلى تفاصيل العملية الإرهابية والنجاح الذي حققته القوات البحرية للتحالف في صد هذا الهجوم.

وأشار نائب رئيس الجمهورية إلى أن تكرار استهداف تلك الميليشيات وبدعم من إيران لخطوط الملاحة البحرية والتجارة العالمية في ظل جهود أممية يبذلها مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن مارتن غريفيث هو عرقلة لكل جهود السلام وتأكيد على استخدام ميليشيا الحوثي لميناء الحديدة كمنطلق للكثير من العمليات والهجمات الإرهابية.

وأكد نائب الرئيس بأن حرص الشرعية والأشقاء في التحالف على استكمال تحرير الحديدة ومينائها نابع من القلق والمخاطر التي يمثلها تهديد الحوثيين على الأمن الاقليمي والدولي وعلى حركة الملاحة والتجارة العالمية في ظل استخدامهم الحربي للمدينة والميناء.

من جانبه نوه قائد القوات البحرية إلى مختلف العمليات الإرهابية التي سعت ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران إلى تنفيذها وما قد تمثله تلك الهجمات فيما لو قدر لها النجاح من أضرار كبيرة ليس على حركة الملاحة فحسب بل النتائج الكارثية التي ستطال البيئة البحرية أيضاً.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الأوروبي الداعم للمركز القانوني للدولة وجهود خفض التصعيد وحماية المدنيين
الاتحاد الأوروبي يرحب بمبادرة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة تؤكد نجاح عملية استلام قوات درع الوطن كل المعسكرات
الخنبشي يؤكد استقرار الاوضاع في محافظة حضرموت ويستغرب تشوية الحقائق
الفريق القانوني يرحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر الحوار الجنوبي ـ الجنوبي
محافظ حضرموت يعلن نجاح عملية (استلام المعسكرات) في المحافظة
رئيس الوزراء يطمئن على الأوضاع الأمنية والخدمية بمحافظة شبوة
وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة البريطاني مستجدات الأوضاع والتطورات في محافظتي حضرموت والمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا