اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة التاسعة والأربعين لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، التي عقدت بمقر جامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة، بوفد تراسه وكيل وزارة الشباب والرياضة لقطاع الشباب، الدكتور منير لمع.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع ضحايا التفجيرات الانتحارية الى 75 قتيلا وجريحا في سوريا
[25/07/2018 09:47]

دمشق ـ سبأنت

قتل وأصيب العشرات في هجمات انتحارية وتفجيرات استهدفت، صباح الأربعاء، مدينة السويداء السورية، وقرى ومناطق تقع شرق وشمال المحافظة، بالتزامن مع مواجهات بين قوات النظام وداعش، وفق ما قالت مصادر عدة.

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن 4 انتحاريين فجروا أنفسهم "في منطقة المسلخ وبالقرب من سوق الخضار ودوار المشنقة ودوار النجمة" في مدينة السويداء.

كما استهدفت تفجيرات مناطق في ريفي السويداء الشرقي والشمالي الشرقي، وفق المرصد، الذي أشار إلى أن عدد الضحايا في المدينة والريف بلغ أكثر من 100 قتيل وجريح.

أما قناة الإخبارية السورية، فقد نقلت عن سلطات الصحة قولها إن عدة هجمات أسفرت عن سقوط 38 قتيلا على الأقل وإصابة 37 آخرين في السويداء وقرى إلى شمال شرق المدينة.

وبالتزامن مع التفجيرات، استمرت الاشتباكات العنيفة على محاور عدة في محافظة السويداء، بين المسلحين الموالين لقوات النظام وتنظيم داعش المتشدد.

وأوضح المصدر أن قوات النظام تسعى إلى "استرجاع السيطرة على القرى والمواقع التي خسرها خلال الساعات القليلة الفائتة لصالح عناصر التنظيم".

وكان داعش بدأ "هجماتهم بالتزامن مع التفجيرات الانتحارية بمدينة السويداء، إذ هاجم قرى الشبكي والشريحي والمتونه ورامي والسويمرة وتيما ودوما ونقاط ومواقع أخرى في المنطقة".

و"تمكن خلالها عناصر التنظيم من السيطرة على دوما والشبكي والشريحي وتل البصير"، قبل أن يسترجع المسلحون الموالون للنظام مواقع كانوا قد "خسروها خلال الساعات الفائتة"، طبقا للمصدر.




اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
افتتاح مركز البابطين الصحي بحي الشرطة بمدينة عتق
اجتماع في عدن يناقش خطة تعافي القطاع الصحي
محافظ لحج يوجه بإلغاء الجبايات غير القانونية ويؤكد اهمية تحصيل الإيرادات وإيداعها في البنك المركزي
(مسام) ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وفي الصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية
العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة
تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا