ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
تجاوزت أسعار الذهب خلال التعاملات المبكرة، اليوم الاثنين، حاجز الـ 3100 دولار للأونصة لأول مرة مع موجة جديدة من الاستثمارات في أصول الملاذ الآمن بفعل مخاوف بشأن الرسوم الجمركية الأميركية.
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
محافظ عدن : الجيش اجبر المليشيا على الانسحاب من محيط الميناء
[03/01/2016 04:10]
عدن -سبأنت
اكد محافظ عدن عيدروس الزبيدي ان التعزيزات العسكرية اجبرت المليشيا على الانسحاب من محيط ميناء عدن بعد الاشتباكات التي اندلعت بين المليشيا والقوة المتواجدة في حرم الميناء .
وأوضح المحافظ لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان مجموعة مسلحة خارج على القانون قامت صباح اليوم الاحد بمحاصرة ميناء عدن الذي جرى يوم امس تسليمه للسلطة المحلية وقوات الجيش الوطني والامن بالمحافظة.
وقال " ان المليشيا المسلحة طلبت من القوة المتواجدة في حرم الميناء الانسحاب وتسليم الميناء لهم ولكن الاخير رفض ذلك مما ادى الى اندلاع اشتباكات بين الجانبين".
ولفت الزبيدي الى ان المليشيا اشتبكت مع الحراسة المكلفة بحماية مقر المجلس المحلي بمحافظة عدن..مشيراً الى انه تم ارسال تعزيزات من المنطقة العسكرية بمديرية التواهي لفتح الحصار عن الميناء والتي اجبرت المليشيا على الانسحاب.
جدير بالذكر ان القوات الامنية تسلمت مهمة حماية ميناء عدن بعد اتفاق بين السلطة المحلية والقوة التي كانت مكلفة بمهام الحماية .