الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال، معمر الإرياني " إن استمرار النظام الإيراني في تحريك أدواته في المنطقة، وفي مقدمتها مليشيات الحوثي الإرهابية، ومحاولاته توظيف هذه الأذرع كأوراق ضغط وابتزاز لتوسيع دائرة التوتر ورفع كلفة استهدافه، يؤكد أن طهران لم تستوعب دروس الماضي القريب، ولم تجر أي مراجعة حقيقية لسياساتها التخريبية، رغم ما تكبده مشروعها الإقليمي من خسائر سياسية وعسكرية واقتصادية خلال السنوات الأخيرة".
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في مؤتمر اتحاد البرلمان العربي في دورته الاسثنائية الـ 28 بالقاهرة
[21/07/2018 02:22]
القاهرة- سبأنت
شاركت بلادنا ،اليوم، في مؤتمر اتحاد البرلمان العربي في دورته الاسثنائية الثامنة والعشرين المنعقدة بالعاصمة المصرية القاهرة،بوفد ترأسه نائب رئيس مجلس النواب محمد علي الشدادي.

واشار الشدادي في كلمته التي القاها في المؤتمر ،الى ان تداعيات القرار الامريكي بنقل السفارة الامريكية الى القدس الشريف عاصمة الفلسطينيين التاريخية ما هو الا تاكيد للانحياز الأمريكي، الذي ما زال يعطي الصهاينة الدعم المادي والسياسي والدولي، لاستمرار احتلال الأرضي الفلسطينية والتنكيل بشعبها..مؤكداً ان القرار يعد انتهاك صارخ للحقائق التاريخية وخروج على القرارات الدولية الصادرة من الجمعية العامة للأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي.

واشار الى ان المجازر الهمجية التي أقدم عليها الكيان الصهيوني الغاصب بحق المحتجين من أبناء الشعب الفلسطيني الذين خرجوا في تظاهرات احتجاجية سلمية منددين بقرار فتح السفارة الأمريكية في القدس، لن تثني الشعب الفلسطيني عن التمسك بوطنه ومواصلة للنضال حتى يقيم دولته الفلسطينية وعاصمتها القدس.

ودعا في كلمته البرلمانات العربية والإسلامية والدولية الى التحرك العاجل لإنقاذ الشعب الفلسطيني، ورفض القرار الامريكي بنقل السفارة الى القدس..مناشداً الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي النهوض بواجباتهم في حماية الشعب الفلسطيني وحفظ حقوقه التاريخية .

وقال الشدادي "رغم كل الظروف التي يمر بها الشعب اليمني، من كارثة إنسانية لم يسبق لها مثيل في التاريخ جراء انقلاب الحوثيين المدعومين من إيران، على الشرعية الدستورية وحصارهم للمدن، والاستيلاء على المساعدات الانسانية من خلال سيطرتهم على ميناء الحديدة، وقصف المدن الآهلة بالسكان ودول الجوار، بالصواريخ البالستية المحظورة والمحرمة دولياً ،وورغم كل ما تمر به المنطقة العربية من أحداث ومتغيرات، ستظل القضية الفلسطينية قضية العرب والاحرار، والقضية الأولى والمحورية"..مؤكداً ان الاحتلال إلى زوال، واقامة الدولة الفلسطينية المستقلة هي المآل.


الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا