قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وصلت الى ميناء عدن اليوم باخرة وعلى متنها 41 الف و820 طن من مادة القمح تابعة لشركة صوامع ومطاحن عدن .
وقال مدير العلاقات العامة بالشركة طارق السقاف لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)" ان الباخرة افرغت حمولتها الى صوامع الخزن التابعة للشركة تمهيداً لطحنها وتزويد السوق المحلية بها".
ولفت السقاف الى ان هذه الشحنة هي اول شحنة من مادة القمح تدخل ميناء عدن منذ عمليات الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على محافظة عدن اواخر مارس الماضي .