رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
قطر توجه رسالتين متطابقتين إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها
وجهت دولة قطر، رسالتين متطابقتين إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، ومندوب جمهورية الكونغو الديمقراطية لدى الأمم المتحدة رئيس مجلس الأمن لشهر يوليو، زينون موكونغو نغاي، بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها، الذي يمثل انتهاكا صارخا لسيادتها الوطنية ومساسا مباشرا بأمنها وسلامة أراضيها، وتصعيدا مرفوضا يهدد أمن واستقرار المنطقة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني : الحكومة لن تألو جهدا في جعل ملف المختطفين في سجون الميليشيا قضية مركزية
[21/07/2018 10:36]

مأرب ـ سبأنت :
أكد وزير الاعلام معمر الارياني ان " الحكومة لن تألو جهدا في جعل قضية الانتهاكات والمختطفين في سجون ميليشيا الحوثي الانقلابية ، قضية مركزية على مستوى الاعلام والحكومة ".

جاء ذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم بمأرب للسماع لشهادات الشهود والأطباء المطلعين على قضية الدكتور منير الشرقي الذي تتصدر قضيته وسائل الاعلام بفعل التعذيب الوحشي الذي تعرض لها في سجون الميليشيا الانقلابية.

وقال الارياني في المؤتمر الذي كان حاضرا فيه المجني عليه الدكتور الشرقي " ومثلما ان قضية الانتهاكات والاختطافات هي قضية المجتمع الذي لم يسلم بيت الا وطرقت بابه من أقصى اليمن الى اقصاه فإنها حاضرة بقوة على طاولة القيادة السياسية، ففخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لا يفوت فرصة الا وأكد عليها وكذا الحكومة فهذه القضية هي من أولوياتها ".

واعرب عن أمله في ان يكون ملف الانتهاكات والمختطفين في سجون الميليشيا الانقلابية من أولويات ملف محادثات السلام .

وأضاف " لم اتخيل يوما ما ان يصل بِنَا الحال الى ان نرى يمنيا يمعن في إلحاق الاذى بأخيه اليمني حتى جاء الحوثي وكسر كل القواعد وأهال التراب على اخلاق اليمنيين وأعرافهم وعاداتهم فقرأنا وسمعنا ورأينا بأم اعيننا ما يندى له الجبين وتشيب له رؤوس الولدان".

ولفت وزير الاعلام الى أن صورة الدكتور الشرقي خلفت وجعا لا حدود له، وهي صورة من آلاف الصور البشعة التي يمارسها الحوثي بحق المختطفين والمخفيين قسرا في معتقلاته التي أضحت مكتظة بالألم.

كما أكد أن حالة الدكتور الشرقي لا تعكس الا جزءا يسيرا من الحقيقة التي نعاينها الان واقعا غير قابل على الاستيعاب، وبالمثل فإن ما يتسرب من الانتهاكات والجرائم بحق المختطفين ليس سوى النذر اليسير.

وأشار الارياني الى ان جناية الحوثي على المجتمع خطيرة وغير مسبوقة ولن يتعافى اليمن منها بسهولة على المدى المنظور، وسيحتاج الى عقود من الزمن لتندمل الجروح وتتعافى القلوب وتهدأ النفوس وتزول الشروخ التي خلفها.

وقال " أعدك اخي منير الشرقي وكل ضحايا التعذيب والذين لا زالوا بالمعتقلات بأننا لن ننسى قضيتكم وسنعرضها في كافة المحافل الدولية ومن خلال المنابر الاعلامية فالوضع جدا خطير ويحتم علينا مضاعفة الجهود حتى خروج كافة المختطفين وإغلاق هذا الملف الدامي نهائيا".

واعرب عن تقدير الحكومة للجهود التي تبذلها رابطة امهات المختطفين التي حملت على عاتقها هذا الملف الثقيل وتمكنت بجهود وامكانيات متواضعة من جعله ملفا يتصدر الاهتمام المحلي والاقليمي والدولي رغم ان هذه المعانة اليومية مستمرة في ضَل صمت دولي مطبق لم نجد له تفسير.

وكان وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح قال ان " ما نشاهده اليوم ليس الا شيء بسيط عما يدور في سجون ميليشيا الحوثي ، فمنذ خرجت من كهوفها وهي تحارب القيم والأخلاق الإنسانية ".

وأضاف " لقد سمع الجميع بأوضاع المختطفين في سجون ميليشيا الحوثي وهي أوضاع تندى لها الجبين وهذه صورة لما يعهدها اليمنيون حتى في العصور الغابرة .. هذه اخلاق الحوثي وسيظل يوغل في انتهاك كرامة وإنسانية اليمنيين مالم يتكاتف كافة أبناء اليمن للقضاء على هذه الجماعة الهمجية".


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا