رئيس مجلس الوزراء: المعركة مع الحوثيين لم تنته.. وسنستعيد المواقع التي فقدناها
أكد دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن ما حدث في الساحل الغربي وباب المندب يعد تطوراً ميدانياً بالغ الخطورة، ولا يمكن قراءته بمعزل عن الدعم الإيراني المنهجي لمليشيا الحوثي، الذي أسهم في تطوير قدراتها العسكرية وتحويل الأراضي اليمنية إلى منصة لتهديد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفارة بلادنا في موسكو تنظم حفلاً تكريمياً للسفير الروسي والمفكر العربي ابوبكر السقاف
[20/07/2018 12:10]
موسكو- سبأنت
نظمت السفارة اليمنية في موسكو ،اليوم،حفلاً تكريمياً للسفير الروسي لدى بلانا فلاديمير ديدوشكين.

وفي الحفل منح سفير بلادنا لدى موسكو الدكتور احمد سالم الوحيشي ،السفير الروسي درع الذكرى التسعين للصداقة اليمنية -الروسية مع الشهادة التقديرية وذلك تقديراً لجهوده المبذولة والمتواصلة في تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين ودوره في دعم الحكومة الشرعية واحلال السلام وفقاً للمرجيعات الاساسية الثلاث.

من جانبه عبر السفير الروسي عن شكره للسفير الوحيشي على منحه درع الذكرى التسعين للصداقة اليمنية-الروسية مع شهادة التقدير..متمنياً للعلاقات الثنائية المزيد من التطور..مؤكداً استعداد بلاده المتواصل للعمل على دعم الحكومة الشرعية في اليمن واحلال السلام المبنى على المرجعيات الثلاث المتوافق عليها و المتمثلة في المبادرة الخليجية و مخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة وخاصة القرار رقم 2216.

كما منح سفير بلادنا لدى موسكو الدكتور احمد سالم الوحيشي ،المفكر الدكتور ابوبكر السقاف درع الذكرى التسعين للصداقة اليمنية- الروسية مع الشهادة التقديرية تقديرا لجهوده المبذولة والمتواصلة في تعزيز اواصر العلاقات الثنائية بين بلادنا وروسيا الاتحادية.

ويعتبر الدكتور ابوبكر السقاف من اوائل الطلاب اليمنيين المبتعين للدراسة في ستينيات القرن الماضي الى الاتحاد السوفيتي ،وكان له دوراً بارزاً في تشكيل اول الروابط الطلابية التي حملت هموم الدارسين اليمنيين ليس فقط العلمية وانما الوطنية التحررية من الاستبداد الكهنوتي والاستعمار، حيث شارك في صياغة الفكر التحرري الوطني والهوية اليمنية وعاش حياته مناضلا جسورا متحديا اعداء الحرية والانسان وما زال مدافعا امينا عن قيم العدالة الانسانية الى يومنا هذا.

كما تم تكريم الاعلامية اليمنية في قناة روسيا اليوم الدكتورة رويدا الشرجبي بالشهاده التقديرية تزامناً بالذكرى التسعين للصداقة اليمنية-الروسية.

حضر حفل التكريم عدد من الشخصيات الروسية الاكاديمية والدبلومسية و طاقم السفارة اليمنية وعدد من ابناء الجالية اليمنية والطلاب الدارسين في الجامعات والعاهد الروسية.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية نزع سلاح الجماعات المسلحة ودعم مؤسسات الدولة
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي لـ (الفاو) حول تطبيق نهج الصحة الواحدة
اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض مع السفراء اوضاع حقوق الإنسان في اليمن
اليمن يسلم الحكومة الليبية مذكرة احتجاج على تصريحات مفتي ليبيا بشأن الحرب في اليمن
غارات جوية تستهدف مواقع وتعزيزات مليشيا الحوثي الارهابية بتعز
اركان محور تعز: القوات المسلحة تستعيد عددًا من المواقع غرب وجنوب تعز
مأرب ترتدي حلة سبتمبرية وتتزين لاستقبال أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا