انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
بكين- سبأنت
خفض البنك المركزي الصيني ،اليوم الجمعة،قيمة صرف اليوان مقابل الدولار الأمريكي بنسبة 0.9 بالمائة، ليصل إلى أدنى مستوى له منذ تموز 2017 وجاء ذلك وفقا الهيئة التنظيمية.
وياتي التخفيض على خلفية جولة أخرى من تفاقم النزاع التجاري مع الولايات المتحدة.
وحدد البنك المركزي سعر صرف اليوان بـ 6.7671 لكل دولار، وهذا أعلى من 605 نقطة من متوسط التحديد، الذي أعلن الخميس عندما شكل سعر الصرف 6.7066 للدولار الواحد.
واتهمت واشنطن أكثر من مرة بكين بتخفيض قيمة "اليوان" بشكل مصطنع مقابل الدولار، الأمر الذي يحفز الصادرات الصينية إلى الولايات المتحدة.
وكانت الولايات المتحدة قد أعلنت في 15 حزيران الماضي عن فرض رسوم استيراد بنسبة 25 بالمئة على الواردات من الصين تقدر بـ 50 مليار دولار سنوياً.