عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
مقتل 1277 مدنيا بتعز ونزوح قرابة 10 الاف أسرة منذ بداية الحرب
[03/01/2016 02:40]
تعز ـ سبأنت
ارتفع عدد ضحايا الحرب الهمجية التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على محافظة تعز الى ألف و277 مدنيا منهم 133 طفلا و 65 امرأة منذ بداية الحرب حتى نهاية ديسمبر 2015م .
وقال تقرير حديث حصلت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه ، أن القصف العشوائي على الأحياء المدنية تسبب ايضا بجرح سبعة ألاف و 626 شخصا منهم 686 طفلا و 231 امرأة .
التقرير الصادر عن التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان ، اشار الى أن عدد المختطفين بلغ 214 شخصا منهم 93 ناشطا و 45 سياسيا وأربعة إعلاميين .
كما تسببت المليشيا الانقلابية في تدمير 172 منشأة حكومية منها 55 منشأة تعليمية و 21 صحية .
وبحسب التقرير فقد دمرت المليشيا اكثر من ألف و778 من الممتلكات الخاصة منها الف و561 منزلا .
وتسبب الحرب في نزوح اكثر من تسعة ألاف و500 أسرة من المدينة للريف .