رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
الولايات المتحدة تستضيف اجتماعاً لمتابعة تنفيذ اتفاق السلام بين الكونغو ورواندا
استضافت العاصمة الأمريكية واشنطن، اجتماعاً جديداً لمتابعة تنفيذ اتفاق السلام بين الكونغو الديمقراطية ورواندا الذي تم التوصل إليه قبل أشهر بجهود قطرية - أمريكية.
سعر برميل النفط الكويتي ينخفض 35 سنتا
انخفض سعر برميل النفط الكويتي 35 سنتا ليبلغ 65.15 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الخميس مقابل 65.50 دولار للبرميل في تداولات يوم الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفير الالماني لدى بلادنا
[17/07/2018 02:10]
الرياض- سبأنت
التقى وزير الخارجية خالد اليماني ،اليوم،القائم بأعمال السفير الالماني لدى بلادنا يان كرويسر.

جرى خلال اللقاء ،مناقشة تطورات الأوضاع السياسية والميدانية في بلادنا.

واشار وزير الخارجية الى أن الحكومة تتعامل بإيجابية مع كافة مبادرات السلام المقدمة من الأمم المتحدة بما في ذلك مبادرة المبعوث الأممي مارتن غريفيثس فيما يخص الحديدة..مؤكداً أن الحكومة وافقت عليها وبادرت بإيقاف العمليات العسكرية لإفساح المجال لجهود المبعوث الأممي لتحقيق السلام وخروج المليشيا من المحافظة..لافتاً الى أن المليشيا تتعنت ولا تبدي الاستجابة المرجوه لتنفيذ المبادرة.

واكد الوزير اليماني ان الانسحاب الكامل وغير المشروط هو وحده الكفيل بوقف عمليات الجيش الوطني المدعوم من التحالف العربي..مجدداً حرص الحكومة والتحالف على سلامة المدنيين وحماية البنية التحتية الخاصة والعامة.

ونوه وزير الخارجية الى ان العمليات في الساحل الغربي ومدينة الحديدة تسير بصورة حذرة وبما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني..مؤكداً حرص الحكومة على استمرار عمل ميناء الحديدة واستقباله للمساعدات الإنسانية والسلع التجارية.

كما تطرق الوزير اليماني الى التدخلات الإيرانية في الشأن اليمني ودعمها للمليشيا الانقلابية بغية استمرار الحرب والمعاناة في بلادنا وتهديد دول الجوار..مشدداً على ضرورة ان يمارس المجتمع الدولي مزيداً من الضغوطات على إيران لإيقاف سلوكها العدائي والمزعزع للاستقرار في المنطقة.

وأشاد اليماني بعلاقات الصداقة التاريخية اليمنية-الألمانية، وبموقف جمهورية المانيا الاتحادية الداعم للحكومة الشرعية ومساهماتها الإنسانية.

من جانبه أكد القائم بالأعمال الألماني موقف بلاده الداعم للحكومة الشرعية والحل السياسي في اليمن..معرباً عن ترحيبه بتطمينات الحكومة اليمنية فيما يخص التزامها بالقانون الدولي الإنساني وحرصها على استمرار ميناء الحديدة في استقبال السلع التجارية والمساعدات الإنسانية.

كما اكد يان كرويسر ان بلاده ستستمر بتقديم المساعدات الانسانية والتنموية لليمن.

حضر اللقاء السكرتير ثاني عضو دائرة مكتب وزير الخارجية عماد بامطرف.


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
وزارة الخدمة المدنية: الاحد إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 58 للاستقلال الوطني المجيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا