الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
أكد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، تأثر أجواء بلادنا بمنخفض جوي، مما قد يؤدي إلى حالة من عدم الاستقرار الجوي، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل خرائط الطقس.
رابطة العالم الإسلامي تُرحّب باعتماد مجلس حقوق الإنسان بالإجماع قرارًا يُدين الاعتداءات الإيرانية
رحّبت رابطةُ العالم الإسلامي، اعتماد مجلس حقوق الإنسان بالإجماع، قرارًا بشأن ما ترتّب على العدوان الإيراني الإجرامي السافر على المملكة العربية السعودية، ومملكة البحرين، ودولة الكويت، وسلطنة عُمان، ودولة قطر، ودولة الإمارات العربية المتحدة، والمملكة الأردنية الهاشمية، من تداعيات خطرة على حقوق الإنسان.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يناقش آليات العمل لمواجهة حمى الضنك ويدشن حملة مسح لمنظمات المجتمع المدني
[16/07/2018 06:22]
مأرب- سبأنت
ناقش اجتماع عقد،اليوم، بمديرية الوادي محافظة مأرب برئاسة وكيل المحافظة للشئون الإدارية عبدالله الباكري ،آليات العمل للحد من انتشار حمى الضنك وتوعية المجتمع بخطورة الوباء وعوامل الوقاية منه. 

ووجه وكيل المحافظة ،المكاتب الخدمية بالمديرية بالقيام بدورها وتفعيل آلية التنسيق فيما بينها والتعاون لاتخاذ الإجراءات اللازمة لاحتواء الحمى والقيام بحملة نظافة واسعة وسريعة تتزامن مع عملية الرش الضبابي للقضاء على البعوض  الناقل للفيروس الحمى التي سيتم تنفيذها خلال اليومين القادمين. 

من جانبه أشار مدير مديرية مأرب الوادي صالح جرادان إلى ضرورة تفاعل قطاعات المجتمع المختلفة وفي مقدمتهم خطباء المساجد لنشر التوعية ووسائل الوقاية من الوباء ومكافحة اماكن تكاثر البعوض إضافة إلى قيام المكاتب الخدمية بتفعيل دورها بالنظافة والرش والتوعية المجتمعية. 

وكان منسق الترصد الوبائي بمكتب الصحة بالمحافظة ناصر السعيدي قد أشار  إلى أن هناك (53) حالة مصابة بحمى الضنك..موضحاً أن مكتب الصحة يسعى جاهداً لتوفير الدعم والتواصل مع المنظمات الدولية لتقديم العون لمكافحة الأمراض نظراً لشحة الإمكانيات وعدم التجاوب مع الاحتياجات التي يرفعها مكتب الصحة بالمحافظة من قبل الحكومة ولا المنظمات الدولية.

من جانب اخر دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري ،اليوم ،حملة المسح الميداني لمنظمات المجتمع المدني العاملة في ست مديريات في المحافظة .

وتهدف الحملة التي تستمر اسبوعين إلى تحديث قاعدة البيانات وتقييم اوضاع منظمات المجتمع المدني من الجانب القانوني والمالي والإداري والوقوف على مدى فاعلية هذه المنظمات والخدمات الانشطة التي تقدمها للمجتمع.

وفي التدشين أشار الوكيل الباكري إلى أهمية هذا المسح لقييم أداء هذه المنظمات باعتبارها شريكا رئيسا في تنمية المجتمع وتطوير قدرات أبنائه، وتوعيتهم بالمفاهيم والقيم الوطنية التي من شأنها تعزيز الوئام والتعاون.

من جهته أوضح مدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة حسن مبخوت الشبواني أن هذا المسح سيترتب على ضوئه دعم وتشجيع المنظمات الفاعلة والناجحة وكذا الاسهام في حل الإشكاليات والمعوقات التي تعانيها بعض المنظمات  لتقوم بدورها وارشادها بآليات العمل الانساني والحقوقي  والضوابط والشروط التي يجب أن تستوفيها.


الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا