رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي جنوب المحيط الهادي
ضرب زلزال بقوة 5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، جنوب جزر فيجي الواقعة جنوب المحيط الهادي.
الهند تخفض الرسوم الجمركية على صادرات البنزين والديزل ووقود الطائرات
أعلنت الهند تخفيض الرسوم الجمركية على صادرات البنزين والديزل ووقود محركات الطائرات لمدة أسبوعين بدءا من أول يونيو .
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليماني يبحث مع الزياني تطورات الأوضاع السياسية والأمنية والإنسانية في بلادنا
[16/07/2018 04:35]
الرياض- سبأنت
بحث وزير الخارجية خالد حسين اليماني ،اليوم، مع الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبد اللطيف الزياني ،تطورات الأوضاع السياسية والأمنية والإنسانية في بلادنا والجهود التي تقوم بها الحكومة لتعزيز الاستقرار والأمن وإعادة الإعمار في المحافظات المحررة، بالإضافة إلى جهود إيصال المساعدات الانسانية الى كافة محافظات الجمهورية.

واستعرض الوزير اليماني حالة أوضاع حقوق الإنسان في اليمن والانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي ضد أبناء الشعب اليمني.

وهنأ الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية وزير الخارجية على نيله الثقه وتعيينه وزيراً للخارجية..متمنيا له دوام التوفيق والنجاح في مهمته الدبلوماسية خاصة في مثل هذه الظروف الصعبة التي يمر بها اليمن..مؤكدا مساندة مجلس التعاون للحكومة اليمنية الشرعية في جهودها لاستعادة الشرعية والحفاظ على أمن واستقرار وسيادة اليمن.

وأطلع الزياني وزير الخارجية على برامج إعادة الإعمار التي تقوم بتمويلها دول مجلس التعاون في اليمن من خلال التعاون والتنسيق المشترك بين الحكومة اليمنية وصناديق التنمية الخليجية.

كما عبر وزير الخارجية والامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية ،عن تأييدهما للبيان الذي أصدره تحالف دعم الشرعية في الجمهورية اليمنية بخصوص ما ورد في تقرير الأمين العام للأمم المتحدة من بعض المعلومات المغلوطة بشأن الأطفال الذين فقدوا حياتهم في النزاع المسلح في بلادنا..مؤكدين على أهمية أن تستند مثل تلك التقارير الى معلومات موثقة ومن مصادر معتمدة، لا أن تستقي معلوماتها من جهات مشكوك في مصداقيتها ودأبت على تزويد المنظمات الدولية بمعلومات وبيانات غير صحيحة خدمة لأهدافها السياسية.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى المملكة العربية السعودية الدكتور شائع محسن الزنداني ،ورئيس دائرة مكتب الوزير السفير أحمد عبدالله ناجي،والمحلق الدبلوماسي مسؤول ملف الجزيرة والخليج في مكتب وزير الخارجية احمد جمال شمسان، كما حضرها من جانب الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي الأمين العام المساعد للشؤون السياسية والمفاوضات الدكتور عبدالعزيز العويشق ، و مبعوث الأمين العام لمجلس التعاون الى بلادنا مدخل الهذلي ، ومدير إدارة شؤون التنمية في مكتب مجلس التعاون سرحان المنيخر.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدولة في كرواتيا
القيادة الاماراتية تعزي رئيس مجلس القيادة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا