رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليماني يبحث مع الزياني تطورات الأوضاع السياسية والأمنية والإنسانية في بلادنا
[16/07/2018 04:35]
الرياض- سبأنت
بحث وزير الخارجية خالد حسين اليماني ،اليوم، مع الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبد اللطيف الزياني ،تطورات الأوضاع السياسية والأمنية والإنسانية في بلادنا والجهود التي تقوم بها الحكومة لتعزيز الاستقرار والأمن وإعادة الإعمار في المحافظات المحررة، بالإضافة إلى جهود إيصال المساعدات الانسانية الى كافة محافظات الجمهورية.

واستعرض الوزير اليماني حالة أوضاع حقوق الإنسان في اليمن والانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي ضد أبناء الشعب اليمني.

وهنأ الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية وزير الخارجية على نيله الثقه وتعيينه وزيراً للخارجية..متمنيا له دوام التوفيق والنجاح في مهمته الدبلوماسية خاصة في مثل هذه الظروف الصعبة التي يمر بها اليمن..مؤكدا مساندة مجلس التعاون للحكومة اليمنية الشرعية في جهودها لاستعادة الشرعية والحفاظ على أمن واستقرار وسيادة اليمن.

وأطلع الزياني وزير الخارجية على برامج إعادة الإعمار التي تقوم بتمويلها دول مجلس التعاون في اليمن من خلال التعاون والتنسيق المشترك بين الحكومة اليمنية وصناديق التنمية الخليجية.

كما عبر وزير الخارجية والامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية ،عن تأييدهما للبيان الذي أصدره تحالف دعم الشرعية في الجمهورية اليمنية بخصوص ما ورد في تقرير الأمين العام للأمم المتحدة من بعض المعلومات المغلوطة بشأن الأطفال الذين فقدوا حياتهم في النزاع المسلح في بلادنا..مؤكدين على أهمية أن تستند مثل تلك التقارير الى معلومات موثقة ومن مصادر معتمدة، لا أن تستقي معلوماتها من جهات مشكوك في مصداقيتها ودأبت على تزويد المنظمات الدولية بمعلومات وبيانات غير صحيحة خدمة لأهدافها السياسية.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى المملكة العربية السعودية الدكتور شائع محسن الزنداني ،ورئيس دائرة مكتب الوزير السفير أحمد عبدالله ناجي،والمحلق الدبلوماسي مسؤول ملف الجزيرة والخليج في مكتب وزير الخارجية احمد جمال شمسان، كما حضرها من جانب الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي الأمين العام المساعد للشؤون السياسية والمفاوضات الدكتور عبدالعزيز العويشق ، و مبعوث الأمين العام لمجلس التعاون الى بلادنا مدخل الهذلي ، ومدير إدارة شؤون التنمية في مكتب مجلس التعاون سرحان المنيخر.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا