رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفراء كل من اليابان، ناكاشيما يونيتشي، وجمهورية السودان دفع الله حاج علي عثمان، وجمهورية فيتنام هونغ هوي آنه.
الأمم المتحدة تدعو لتحقيق في انتهاكات الاحتلال للقانون الدولي في الضفة الغربية
دعت الأمم المتحدة لإجراء تحقيق شامل ومستقل وشفاف بشأن جميع انتهاكات الاحتلال الاسرائيلي القانون الدولي في الضفة الغربية.
ارتفاع معدل التضخم في بريطانيا لأعلى مستوى له منذ نحو 18 شهرا
ارتفع معدل التضخم في بريطانيا لأعلى مستوى له منذ نحو 18 شهرا في يونيو الماضي، في ظل ارتفاع أسعار الأغذية للشهر الثالث على التوالي.
(فيفا): 10 سبتمبر فتح باب التسجيل لقرعة تذاكر كأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، ان يوم الأربعاء 10 سبتمبر المقبل، موعد فتح باب التسجيل للمرحلة الأولى من قرعة شراء تذاكر كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شريم يفتتح رشة عمل لمناقشة تقييم الأضرار للمؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي
[16/07/2018 03:13]
عدن- سبأنت
افتتح وزير المياة والبيئة الدكتور عزي هبة الله شريم ،اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل لمناقشة المرحلة الثالثة من دراسة تقييم الأضرار للمؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي، التي نفذتها الوكالة الألمانية للتعاون (جي أي زد)، بمشاركة الجهات المانحة والداعمة لقطاع المياه .

وثمن وزير المياه والبيئة جهود المنظمات الدولية والأقليمية على دعمها لقطاع المياه خلال هذا الظرف الإستثنائي الذي تعيشه البلاد..لافتاً إلى أن الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي الإنقلابية خلفت أثار سلبية كبيرة على مختلف القطاعات ومن بينها قطاع المياه الذي كان أكثر ضرراً .

وأكد الوزير شريم على أهمية هذه الورشة لمناقشة نتائج الدراسة التي قامت الوكالة الألمانية بتنفيذها بناءاً على طلب من الوزارة بهدف إيجاد المعالجات المناسبة للأضرار التي خلفتها الحرب في مختلف مؤسسات المياه والصرف الصحي .. لافتاً إلى أن هذه الدراسة قد مرت بثلاث مراحل ويجري اليوم إستعراض نتائج هذه المراحل الثالث .

من جانبه، أشار وكيل محافظة عدن، الدكتور رشاد شائع، إلى الأضرار التي خلفتها الميليشيا الإنقلابية على المؤسسات التابعة لقطاع المياه في عدن .. لافتاً إلى أن عدن بحاجة للكثير من المشاريع في هذا القطاع الذي يعد من أهم القطاعات الخدمية في المحافظة .

عقب ذلك، أستعرض وكيل وزارة المياه والبيئة، المهندس، توفيق الشرجبي، نبذة عن دراسة تقييم الأضرار للمؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي وأهدافها والمراحل التي مرت بها .

وتطرق إلى حجم الأضرار التي خلفتها الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي الإنقلابية على قطاع المياه في مختلف المحافظات.

وشهدت الورشة تقسيم المشاركين إلى مجموعات عمل لمناقشة المرحلة الثالثة من دراسة تقييم الأضرار التي شملت نتائج الدراسة الرئيسية ووضع مقترح لآلية تنفيذ هذه النتائج .

هذا وخرجت الورشة بعدد من التوصيات.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى
وزير الخارجية يبحث مع السفير السوداني تعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
البنك المركزي: ميليشيا الحوثي تمعن في تدمير أهم اسس النظام المالي والإقتصادي اليمني
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي للتوديع
رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
محافظ البنك المركزي يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود السلطة القضائية في حماية السلم الاهلي والمركز القانوني للدولة
امين عام المجلس المحلي في حضرموت يدشن فعاليات موسم نجم البلدة السياحي لعام 2025م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا