الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
أحبط كوادر مصلحة الجمارك بالتعاون والتنسيق مع الهيئة العليا للأدوية والأجهزة الأمنية المختصة في منفذ الوديعة البري في محافظة حضرموت، محاولة تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية المقيّدة، الى البلاد كانت مخبأة بطرق تمويه معقدة واحترافية.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء فعاليات البرنامج التدريبي حول المشتقات المالية بمدينة صلالة العُمانية
[16/07/2018 10:22]
صلالة- سبأنت
بدأت بمدينة صلالة العُمانية ،اليوم الاثنين،فعاليات البرنامج التدريبي حول المشتقات المالية الذي تنظمه الهيئة العامة لسوق المال بالتعاون مع هيئات الاوراق المالية العربية.

ويهدف البرنامج الذي يستمر لمدة ثلاثة ايام الى تعزيز المعرفة الأساسية بالأنظمة والممارسات العملية المتعلقة بالمشتقات المالية ومشتقات السلع الأساسية والأسواق التي يتم التداول فيها واستراتيجيات الاستثمار، وتعريف المشاركين بأساسيات العقود الآجلة والخيارات والاسواق المالية ومنصات التداول وآليات المقاصة المرتبطة بتلك العقود اضافة الى برنامج مبادئ المشتقات خارج البورصة والعقود الآجلة والخيارات المتداولة واهم مبادئ المقاصة.

ويناقش البرنامج في يومه الاول عددا من المحاور من بينها الاسواق الاساسية من حيث الدين الحكومي وديون الشركات وعقود الصرف الاجنبية وعقود اسواق المال واسواق الاسهم اضافة الى السلع الخفيفة والزراعية والسلع الصلبة والمعادن الثمينة والطاقة.

ويشارك في البرنامج عدد من العاملين في مؤسسات سوق رأس المال من الهيئات والبورصات ومراكز الايداع وغيرها من الجهات المرتبطة بأسواق المال مثل الوسطاء الماليين والمؤسسات المالية والمصارف.



الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
حملة أمنية في أبين تُنهي جريمة تقطع لعصابة مسلحة وتضبط المتورطين
وزارة الأوقاف تدشن تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر مطار عدن الدولي
محافظ تعز والممثل المقيم لمنظمة (اليونيسيف) يدشنان مشروع إعادة تأهيل عشرة آبار للمياه
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
السفير المداوي يرفع علم الجمهورية اليمنية في مقر السفارة بالخرطوم تمهيداً لاستئناف عمل البعثة
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا