السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول إندونيسي إعادة تفعيل أعمال اللجنة اليمنية - الإندونيسية
بحث سفير اليمن لدى جمهورية إندونيسيا، سالم بلفقيه، اليوم، المدير العام لشؤون آسيا والمحيط الهادئ وأفريقيا بوزارة الخارجية الإندونيسية، السفير سانتو دارموسومارتو، تعزيز العلاقات الثنائية، وتفعيل التعاون في مجالات المشاورات السياسية، والتعليم العالي، والثقافة، وشهادات الحلال، إلى جانب إعادة تنشيط أعمال اللجنة اليمنية - الإندونيسية المشتركة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء فعاليات البرنامج التدريبي حول المشتقات المالية بمدينة صلالة العُمانية
[16/07/2018 10:22]
صلالة- سبأنت
بدأت بمدينة صلالة العُمانية ،اليوم الاثنين،فعاليات البرنامج التدريبي حول المشتقات المالية الذي تنظمه الهيئة العامة لسوق المال بالتعاون مع هيئات الاوراق المالية العربية.

ويهدف البرنامج الذي يستمر لمدة ثلاثة ايام الى تعزيز المعرفة الأساسية بالأنظمة والممارسات العملية المتعلقة بالمشتقات المالية ومشتقات السلع الأساسية والأسواق التي يتم التداول فيها واستراتيجيات الاستثمار، وتعريف المشاركين بأساسيات العقود الآجلة والخيارات والاسواق المالية ومنصات التداول وآليات المقاصة المرتبطة بتلك العقود اضافة الى برنامج مبادئ المشتقات خارج البورصة والعقود الآجلة والخيارات المتداولة واهم مبادئ المقاصة.

ويناقش البرنامج في يومه الاول عددا من المحاور من بينها الاسواق الاساسية من حيث الدين الحكومي وديون الشركات وعقود الصرف الاجنبية وعقود اسواق المال واسواق الاسهم اضافة الى السلع الخفيفة والزراعية والسلع الصلبة والمعادن الثمينة والطاقة.

ويشارك في البرنامج عدد من العاملين في مؤسسات سوق رأس المال من الهيئات والبورصات ومراكز الايداع وغيرها من الجهات المرتبطة بأسواق المال مثل الوسطاء الماليين والمؤسسات المالية والمصارف.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا