استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
420 مليون يورو عائدات السياحة في تونس للنصف الأول من 2018
[11/07/2018 04:59]
تونس - سبأنت:
شهدت تونس ازديادا واضحا لاقبال السياح في النصف الاول من 2018 مقارنة بالفترة ذاتها من 2017، بحسب وزارة السياحة في مؤشر الى انتعاشه بعد عدة سنوات صعبة اعقبت ثورة 2011.
وفاقت عائدات السياحة في الاقتصاد التونسي 1,2 مليار دينار تونسي (420 مليون يورو) في النصف الاول من 2018، بزيادة نسبتها 46 بالمئة بالقياس السنوي وهي عائدات تكاد تماثل عائدات 2010 (1,3 مليار دينار).
وبلغ عدد السياح الوافدين الى تونس 3,2 ملايين سائح في الاشهر الستة الاولى من هذا العام، متجاوزا حتى ما كان عليه الامر في الفترة ذاتها قبل الثورة اي في 2010 حين بلغ عدد السياح 2,9 مليون.
وتؤكد هذه الارقام انتعاش القطاع السياحي بعد سنوات صعبة اعقبت عدم الاستقرار السياسي اثر الاطاحة بنظام الاستبداد في 2011 واعتداءات 2015 التي استهدفت متحف باردو بالعاصمة وفندقا بمنطقة سوسة على الساحل الشرقي التونسي.