تسلّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية مصر العربية، إيهاب احمد أبو سريع، وجمهورية ألمانيا الاتحادية، توماس فريدريش، والاتحاد الأوروبي، باتريك سيمونيه، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد الأمين ابراهيم، وجمهورية البرازيل الاتحادية، باولو اوشوا فيليو.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 67,967 شهيدا و170,179 مصابا اغلبتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
مونديال روسيا: كرواتيا تواجه إنكلترا بحثا عن إنجاز تاريخي
[11/07/2018 04:41]
موسكو - سبأنت :
يلتقي المنتخب الإنكليزي ونظيره الكرواتي لكرة القدم مساء اليوم في مواجهة حاسمة لحجز بطاقة التأهل لنهائي المونديال والتنافس مع المنتخب الفرنسي على كأس العالم. ويحمل الفريقان آمال ملايين المشجعين في بلديهما لتحقيق إنجاز طال انتظاره في إنكلترا منذ أكثر من 50 عاما، بينما يطمح الكرواتيون إلى الفوز بهذا اللقب لأول مرة في التاريخ.
وتخوض إنكلترا نصف النهائي للمرة الأولى منذ 28 عاما وكان ذلك تحديدا في مونديال إيطاليا 1990.، وعينها على النهائي الثاني في تاريخها بعد الأول على أرضها عندما توجت بلقبها الوحيد عام 1966. أما كرواتيا فتخوض دور النصف النهائي للمرة الثانية في تاريخها والأولى منذ مونديال فرنسا 1998 عندما منيت بهزيمة أمام البلد المضيف 1-2.
أما المنتخب الكرواتي، فيحمل "جيل مودريتش" آمال البلد الصغير الذي يبلغ تعداد سكانه نحو أربعة ملايين نسمة.
ولم يكن مشوار كرواتيا سهلا للوصول إلى الدور نصف النهائي، حيث خاض المنتخب مباراتين من 120 دقيقة وركلات ترجيح في ثمن النهائي وربع النهائي. قد يكون الفريق متعبا، إلا أن الرهان كفيل بمحو آثار التعب، والانطلاق من نقطة الحلم.