طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم الاربعاء، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن توماس شنايدر، حيث استعرضا مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وتنسيق المواقف تجاه القضايا ذات الاهتمام المشترك.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جلسات المؤتمر الدولي الأفغاني بجدة تدعو إلى الوقوف مع الحكومة الأفغانية لمواجهة الأعمال الإرهابية
[11/07/2018 09:43]

جدة - سبأنت:
دعا المشاركون في جلسات المؤتمر الدولي للعلماء حول السلم والاستقرار في أفغانستان، الذي أقيم أمس على هامش اجتماعات المؤتمر بقصر المؤتمرات بجدة، إلى ضرورة أن يتحمل العلماء الأفغان كشف الصراع الدائر بين الأطراف المتنازعة من أجل إحلال السلم والاستقرار، مطالبين الوقوف مع الحكومة ضد الأحزاب التي أذكت نار الفتنة بين الشعب الأفغاني.

وتحدث في الجلسة العامة الأولى التي عنوانها " المصالحة في الإسلام.. دور العلماء في إحلال السلم والاستقرار في أفغانستان " وأدارها معالي المستشار في الديوان الملكي، إمام وخطيب المسجد الحرام، فضيلة الدكتور صالح بن حميد ، مدير جامعة السلام في كابول ، الشيخ محمد إسماعيل لبيب عن الأحداث التي تجري حالياً في أفغانستان والحرب الإرهابية التي يتعرض لها أبناء الشعب الافغاني، ودور العلماء في أفغانستان في هذه الحرب ، مشيراً إلى الفتوى التي أصدرها علماء أفغانستان في شهر رمضان الماضي ، وتنص على عدم شرعية الحرب في أفغانستان ضد الحكومة الأفغانية ، فيما طرح عدد من المشاركين في الجلسة مجموعة من المحاور التي صورت المأساة الأفغانية والحلول المطروحة.


أمير قطر يستقبل وزير الدفاع السعودي
السعودية وتركيا تؤكدان عزمهما توسيع التعاون الاستراتيجي في السياسة والطاقة والدفاع
استشهاد فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي جنوب قطاع غزة
باكستان وكازاخستان توقّعان 37 اتفاقية ومذكرة تفاهم
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
وزيرا الخارجية الأمريكي والكوري الجنوبي يؤكدان الالتزام بنزع السلاح النووي لكوريا الشمالية
توقيع مشروع قانون تمويل الحكومة الأمريكية وإنهاء الإغلاق الجزئي لها
الناتو يخطط لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
الأمم المتحدة تدعو إلى وقف إطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية في السودان
ولي العهد السعودي والرئيس التركي يعقدان جلسة مباحثات رسمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا