قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (30) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / محمد ناصر عبادي عبد القوي رئيسا للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني.
العاهل البحريني يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني التطورات الإقليمية والدولية
بحث ملك مملكة البحرين، جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، في قصر الصافرية، اليوم، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية محمد شهباز شريف، بمناسبة زيارته لمملكة البحرين، عددٍ من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية موضع الاهتمام المشترك.
البنك الأفريقي للتنمية يوافق على قرض بقيمة 24.6 مليون دولار لتنزانيا
وافق مجلس إدارة مجموعة البنك الأفريقي للتنمية على منح قرض بقيمة 24.6 مليون دولار أمريكي لتنزانيا، لإنعاش وتوسيع الإنتاج الزراعي الصناعي في البلاد.
المنتخب البحريني يتأهل الى نهائي كأس العرب بفوزه على جيبوتي
تأهل المنتخب البحريني إلى نهائيات بطولة كأس العرب (FIFA قطر 2025) لكرة القدم، بعد فوزه على منتخب جيبوتي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم، على استاد جاسم بن حمد، ضمن مباريات التصفيات المؤهلة للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الدورة الرابعة للحوار الاستراتيجي العربي الصيني
[09/07/2018 11:39]

بكين ـ سبأنت :
عقدت صباح اليوم الدورة الرابعة للحوار الاستراتيجي العربي الصيني، والتي كرست لمناقشة القضايا السياسية التي تهم الجانبين بغرض تنسيق وتكامل المواقف العربية الصينية.

كما ركزت المناقشات على القضايا الساخنة في المنطقة العربية ومنها القضية الفلسطينية، والازمة اليمنية والأوضاع في كل من سوريا وليبيا، ومواضيع التدخلات الايرانية ومكافحة الارهاب والتطرف، وابدى الجانبان العربي والصيني مستوى عالي من التوافق في المواقف والتنسيق والتكامل.

وأكد الجانبان العربي والصيني على وقوفهم الى جانب الحكومة الشرعية في اليمن ودعم الحل السياسي في اليمن بناء على المرجعيات التي توافق عليها الشعب اليمني والمجتمع الإقليمي والدولي، ودعم جهود الأمم المتحدة في تحقيق السلام كمسار وحيد لحل الأزمة ودعم جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن.

والقى مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية الدكتور رياض العكبري كلمة أكد فيها على التزام الحكومة اليمنية بالحل السياسي لبناء سلام مستدام في اليمن بناء على المرجعيات المتوافق عليها.. لافتا الى تطورات الأوضاع في مدينة الحديدة والساحل الغربي.. مؤكدا أن الحكومة اليمنية والتحالف الداعم للشرعية في اليمن اضطرا لاتخاذ قرار تحرير مدينة وميناء الحديدة بعد فشل كافة الجهود السلمية لضمان انسحاب المليشيات من المدينة والميناء، ومنع استخدام الميناء كنقطة لدخول الأسلحة الإيرانية الى اليمن، ولحماية ممرات التجارة العالمية جنوب البحر الأحمر من تهديدات وممارسات المليشيات الحوثية.

كما أكد أن العمليات الميدانية تسير بصورة مدروسة لضمان سلامة المدنيين وحماية المنشئات العامة والخاصة، ويرافقها عملية إنسانية شاملة.. مشيرا الى أن الباب مازال مفتوحا للحل السلمي في مدينة الحديدة وذلك بانصياع مليشيات الحوثي الانقلابية لمبادرات الأمم المتحدة بالانسحاب من المدينة والميناء، وان ذلك سيشكل انتصارا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.



قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
جامعة الدول العربية تكرم المستشار بليغ المخلافي
الدكتور بن دغر يترأس اجتماع المجلس الاعلى للتكتل الوطني
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
اليمن يشارك في الاجتماع السنوي الدولي لشبكة المختبرات بفرنسا
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا