اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
أكدت الجمهورية اليمنية، التزامها باتخاذ التدابير الشاملة الرامية إلى القضاء على آفة الإرهاب والتطرف الخطيرة التي تهدد السلم والأمن الدوليين وتقوض فرص التنمية والاستقرار وتهدد حياة الشعوب.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الداخلية يتفقد سجن المنصورة بعدن
[08/07/2018 04:07]
عدن- سبأنت
قام نائب وزير الداخلية اللواء الركن علي ناصر لخشع ،اليوم، ومعه المحامي العام الأول بالجمهورية القاضي الدكتور علي عطبوش ورئيس مصلحة السجون اللواء الركن ناصر عبدالحبيب، بزيارة تفقدية إلى سجن المنصورة (القسم الثاني بئر أحمد)في العاصمة المؤقتة عدن.

وخلال الزيارة التي رافقهم فيها وكيل وزارۃ الداخلية لقطاع خدمات الشرطة اللواء الركن محمد مساعد الأمير ،ومدير عام شرطة عدن اللواء شلال علي شائع وعدد من المسؤولين والقادة الأمنيين في وزارة الداخلية وشرطة عدن، أطلع لخشع علی أوضاع السجون وأحوال السجناءومدى التنسيق القائم بين وزارۃ الداخلية وإدارۃ أمن عدن ومصلحة السجون والأجهزة القضائية والنيابة العامة بشأن السجون والإصلاحيات .

واشار نائب وزير الداخلية الى ان هذه الزيارة تاتي للإطلاع علی السجون وتفقد أوضاع السجناء وإحالة كافة الموقوفين للأجهزة القضائية والنيابة العامة للنظر في قضاياهم والبت فيها بموجب الإجراءات القانونية والأنظمة المتبعة.

واوضح لخشع أن عدد المفرج عنهم ممن كانوا موقوفين على ذمة قضايا مختلفة بلغ 275 موقوفاً، وذلك بناءاً على التوجيهات الصادرة من قِبل النيابة العامة للفترة من أكتوبر 2017م وحتی اليوم 8 يوليو 2018م منهم 70 موقوفاً لعدم كفاية الأدلة بحقهم لتقديمهم للمحاكمة..مشيراً الى أن 37 موقوفاً ما زالت قضاياهم أمام الأجهزة القضائية والنيابة العامة للنظر في قضاياهم والبت فيها، و 10 قضايا تم الحكم فيها وتتراوح أحكامها ما بين سنة إلی ثلاث سنوات، 89 موقوفاً في سجن المنصورة (القسم الثاني بئر أحمد) في عدن جاري التحقيق بشأنها.

ولفت نائب وزير الداخلية اللواء لخشع، إلی أن هناك 71 حوثياً تم القاء القبض عليهم خلال معارك تحرير العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، ويتم التعامل معهم وفقاً للإجراءات القانونية والقوانين الدولية المتبعة .. مؤكداً أن دور دول التحالف العربي يقوم بتقديم الدعم اللازم لإعادۃ تأهيل المرافق والمنشآت والكوادر الأمنية بما فيها السجون والإصلاحيات لتتمكن من القيام بمهامها علی أكمل وجه.


اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا