رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تأهيل وتدريب متطوعي منظمات المجتمع المدني للتوعية بمخاطر الألغام في حضرموت
[08/07/2018 10:35]
سيئون- سبأنت
بدأت بمدينة سيئون محافظة حضرموت ،اليوم، الدورة التدريبية الخاصة بتأهيل وتدريب متطوعي منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت ضمن مشروع التوعية بمخاطر الألغام ومخلفات الحروب التي يقيمها المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام ومكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء بتمويل منظمة اليونيسيف للطفولة .

وتستهدف الدورة على مدى 4 أيام بمشاركة 36 مشارك ومشاركة يمثلون منظمات المجتمع المدني بمديريات تريم وعمد وحريضة والعبر وزمخ ومنوخ ووادي العين وحوره إلى الحفاظ على سلامة المواطن من خلال نشر ثقافة التوعية بمخاطر الألغام وتنشيط دور منظمات المجتمع المدني في توعية المجتمع بتلك المخاطر .

وفي حفل الافتتاح أشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي و الصحراء عبدالهادي التميمي إلى أن أهمية الدورة تكمن في التوعوية عبر الشباب المتدربين للتجمعات الجماهيرية من مخاطر الألغام .

بدوره أوضح مدير عام مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء عبدالله باجهام بأن المشروع سيستمر 30 يوما عقب انتهاء الدورة من خلال المنشورات والملصقات التوعوية والبرامج الإعلامية ونزول المتدربين إلى الميدان بهدف إيصال الرسائل والمعلومات المقدمة بالدورة لأفراد المجتمع ، شاكرا منظمة اليونيسيف على اهتمامها الكبير ودعمها المتواصل لتنفيذ البرامج والمشاريع التنموية والتوعوية المختلفة في عموم محافظات الجمهورية.

من جانبه لفت المنسق العام للبرنامج الوطني للتوعية بمخاطر الألغام الدكتور علي الشاعري إلى أن البرنامج التدريبي يتضمن التدريب والتأهيل والنزول الميداني وتوصيل رسائل توعية لكافة أفراد المجتمع لرفع مستوى الوعي لديهم من مخاطر الألعاب وكيفية التعامل معها ، منوها إلى أن المديريات المستهدفة تعاني من خطر الألغام من خلال ما أثبتته الإحصائيات الخاصة بذلك .


حضر الافتتاح قائد المنطقة العسكرية الأولى اللواء الركن صالح طيمس ومدير المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام بمحافظة حضرموت العميد صالح هيثم ومدراء عموم مديريتي عمد وحريضة سرور بن شملان وبندر باعشر ومدير عام غرفة تجارة وصناعة وادي حضرموت عوض السبايا .


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار بمناطق واسعة
قوات البحرية تحبط محاولة تهريب معدات عسكرية وهجوماً لمليشيات الحوثي الإرهابية
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اللجنة العليا لمكافحة التهريب تستعرض عدد من المقترحات لتنفيذ موجهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
وزيرة الخارجية تصل المنامة في مستهل جولة خليجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا