رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تأهيل وتدريب متطوعي منظمات المجتمع المدني للتوعية بمخاطر الألغام في حضرموت
[08/07/2018 10:35]
سيئون- سبأنت
بدأت بمدينة سيئون محافظة حضرموت ،اليوم، الدورة التدريبية الخاصة بتأهيل وتدريب متطوعي منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت ضمن مشروع التوعية بمخاطر الألغام ومخلفات الحروب التي يقيمها المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام ومكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء بتمويل منظمة اليونيسيف للطفولة .

وتستهدف الدورة على مدى 4 أيام بمشاركة 36 مشارك ومشاركة يمثلون منظمات المجتمع المدني بمديريات تريم وعمد وحريضة والعبر وزمخ ومنوخ ووادي العين وحوره إلى الحفاظ على سلامة المواطن من خلال نشر ثقافة التوعية بمخاطر الألغام وتنشيط دور منظمات المجتمع المدني في توعية المجتمع بتلك المخاطر .

وفي حفل الافتتاح أشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي و الصحراء عبدالهادي التميمي إلى أن أهمية الدورة تكمن في التوعوية عبر الشباب المتدربين للتجمعات الجماهيرية من مخاطر الألغام .

بدوره أوضح مدير عام مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء عبدالله باجهام بأن المشروع سيستمر 30 يوما عقب انتهاء الدورة من خلال المنشورات والملصقات التوعوية والبرامج الإعلامية ونزول المتدربين إلى الميدان بهدف إيصال الرسائل والمعلومات المقدمة بالدورة لأفراد المجتمع ، شاكرا منظمة اليونيسيف على اهتمامها الكبير ودعمها المتواصل لتنفيذ البرامج والمشاريع التنموية والتوعوية المختلفة في عموم محافظات الجمهورية.

من جانبه لفت المنسق العام للبرنامج الوطني للتوعية بمخاطر الألغام الدكتور علي الشاعري إلى أن البرنامج التدريبي يتضمن التدريب والتأهيل والنزول الميداني وتوصيل رسائل توعية لكافة أفراد المجتمع لرفع مستوى الوعي لديهم من مخاطر الألعاب وكيفية التعامل معها ، منوها إلى أن المديريات المستهدفة تعاني من خطر الألغام من خلال ما أثبتته الإحصائيات الخاصة بذلك .


حضر الافتتاح قائد المنطقة العسكرية الأولى اللواء الركن صالح طيمس ومدير المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام بمحافظة حضرموت العميد صالح هيثم ومدراء عموم مديريتي عمد وحريضة سرور بن شملان وبندر باعشر ومدير عام غرفة تجارة وصناعة وادي حضرموت عوض السبايا .


رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا