رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تأهيل وتدريب متطوعي منظمات المجتمع المدني للتوعية بمخاطر الألغام في حضرموت
[08/07/2018 10:35]
سيئون- سبأنت
بدأت بمدينة سيئون محافظة حضرموت ،اليوم، الدورة التدريبية الخاصة بتأهيل وتدريب متطوعي منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت ضمن مشروع التوعية بمخاطر الألغام ومخلفات الحروب التي يقيمها المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام ومكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء بتمويل منظمة اليونيسيف للطفولة .

وتستهدف الدورة على مدى 4 أيام بمشاركة 36 مشارك ومشاركة يمثلون منظمات المجتمع المدني بمديريات تريم وعمد وحريضة والعبر وزمخ ومنوخ ووادي العين وحوره إلى الحفاظ على سلامة المواطن من خلال نشر ثقافة التوعية بمخاطر الألغام وتنشيط دور منظمات المجتمع المدني في توعية المجتمع بتلك المخاطر .

وفي حفل الافتتاح أشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي و الصحراء عبدالهادي التميمي إلى أن أهمية الدورة تكمن في التوعوية عبر الشباب المتدربين للتجمعات الجماهيرية من مخاطر الألغام .

بدوره أوضح مدير عام مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء عبدالله باجهام بأن المشروع سيستمر 30 يوما عقب انتهاء الدورة من خلال المنشورات والملصقات التوعوية والبرامج الإعلامية ونزول المتدربين إلى الميدان بهدف إيصال الرسائل والمعلومات المقدمة بالدورة لأفراد المجتمع ، شاكرا منظمة اليونيسيف على اهتمامها الكبير ودعمها المتواصل لتنفيذ البرامج والمشاريع التنموية والتوعوية المختلفة في عموم محافظات الجمهورية.

من جانبه لفت المنسق العام للبرنامج الوطني للتوعية بمخاطر الألغام الدكتور علي الشاعري إلى أن البرنامج التدريبي يتضمن التدريب والتأهيل والنزول الميداني وتوصيل رسائل توعية لكافة أفراد المجتمع لرفع مستوى الوعي لديهم من مخاطر الألعاب وكيفية التعامل معها ، منوها إلى أن المديريات المستهدفة تعاني من خطر الألغام من خلال ما أثبتته الإحصائيات الخاصة بذلك .


حضر الافتتاح قائد المنطقة العسكرية الأولى اللواء الركن صالح طيمس ومدير المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام بمحافظة حضرموت العميد صالح هيثم ومدراء عموم مديريتي عمد وحريضة سرور بن شملان وبندر باعشر ومدير عام غرفة تجارة وصناعة وادي حضرموت عوض السبايا .


رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا