أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
مناقشة إليه إعادة تأهيل المدرجات الزراعية بمحافظة أرخبيل سقطرى
[31/12/2015 10:37]
سقطرى-سبأنت
عقده بفرع الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة أرخبيل سقطرى اليوم اجتماعاً برئاسة مدير عام فرع الهيئة سالم حواش وضم أهالي المناطق المستفيدة من مشروع إعادة المدرجات الزراعية الخاصة بزراعة الدخن التي تمولها الوكالة الألمانية للتعاون الدولي ( جي اي زد).
وناقش الاجتماع آلية تنفيذ مشروع إعادة تأهيل المدرجات الزراعية والتي تعد من المحاصيل الزراعية والتي أصبحت مهددة بالانقراض في الأرخبيل والحفاظ عليها من خطر الانقراض.
وأوضح مدير عام فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بالمحافظة سالم ان آلية المشروع تهدف الى توفير فرص العمل للمجتمعات المحلية في المناطق المستهدفة من المشروع وهي ( توبع – مطره – مدهب – شزاب – حمهيل –أبسر –شاعب قاضع –بقهول – رايت – مالجهان ) من خلال برنامج النقد مقابل العمل الذي ينفذ بواسطة لجان التنمية المجتمعية المرشحة من قبل المجتمع المحلي بتمويل من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي ( جي اي زد).
وثمن حواش جهود المشروع في دعم التنمية المستدامة في المحافظة والتي تسهم في الحفاظ على التنوع الحيوي وتقليل الضغط على الموارد الطبيعية.
من جانبه اكد منسق الوكالة الألمانية للتعاون الدولي ( جي اي زد ) بالمحافظة المهندس مازن الدعرهي انه سيتم استهداف 20 منطقة زراعية خلال العام 2016م وإعادة مدرجات زراعة الدخن وتنفيذ عدد 80 حقل زراعي .