رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاحد، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 21 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.508 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 17.4 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4 مليارات جنيه.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير النقل يكشف جرائم وإنتهاكات الميليشيات بحق كوادر وموظفي ميناء الحديدة
[30/06/2018 07:31]
عدن - سبأنت :
كشف نائب وزير النقل، ناصر شريف، ان الجرائم والإنتهاكات التي مارستها ميليشيا الحوثي الإنقلابية بحق كوادر وموظفي ميناء الحديدة، تسببت بوفاة خمسة منهم، كان أخرهم الموظف منصور سلام الحكيمي الذي وافاه الآجل اليوم بعد إقدام الميليشيات على إيقاف الضمان الصحي لموظفي الميناء .

وقال شريف في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن الميليشيات ومنذ سيطرتها لميناء الحديدة قبل ثلاث سنوات مارست العديد من التعسفات بحق كوادر وموظفي الميناء، وقامت بإقصاء العديد منهم وإستبدالهم بأفراد من عناصرهم يفتقرون لأبجديات العمل الملاحي.. مشيراً إلى أن الهدف من هذا الإجراء كان تسخير الميناء ومقدراته من اجل العمل العسكري وتهريب الأسلحة في انتهاك صارخ لقرارات مجلس الأمن ولوظيفة الميناء كمنفذ للمساعدات الإنسانية والبضائع التجارية.

وأضاف "أن الميليشيات قامت بالإستحواذ على إيرادات الميناء واستخدامها كمجهود حربي لقتل وتعذيب المواطنين الأبرياء في مدينة الحديدة والمناطق الخاضعة لسيطرتها".. مؤكداً أن إستمرار بقاء مدينة الحديدة والميناء على وجه الخصوص تحت سيطرة مليشيات الحوثي يفاقم الأزمة الإنسانية ويزيد من معاناة اليمنيين خاصة بعد أن ثبت تورطها في عرقلة الإمداد التجاري والاغاثي عن اليمنيين .

وشدد نائب وزير النقل على ضرورة وأهمية استعادة الميناء وعدم إبقائه تحت سيطرة الميليشيات .. لافتاً إلى أن الحكومة بقيادة فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي لن تدخر جهداً في تحقيق هذا الهدف الوطني المتمثل بإستعادة الميناء وإعادته للعمل بوظيفته الأساسية كميناء تجاري تعود ايرادته الوطنية إلى الخزينة العامة للدولة .


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا