الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة في بعض المناطق، وذلك خلال الفترة من 15 إلى 18 أغسطس 2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي قيادات السلطة القضائية
[30/06/2018 12:48]
عدن- سبأنت
التقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، قيادات السلطة القضائية المكونة من رئيس مجلس القضاء الأعلى الدكتور علي ناصر سالم ورئيس المحكمة العليا القاضي حمود الهتار ،والنائب العام الدكتور علي الاعوش ورئيس هيئة التفتيش القاضي شفيق زوقري واعضاء مجلس القضاء الأعلى القاضي فهيم عبدالله محسن والقاضي قاهر مصطفى.

واكد فخامة الرئيس،على أهمية دور ومكانة القضاء باعتباره أساس العدل وباصلاحه يصلح المجتمع وتترسخ العدالة ومفاهيم السلم الاجتماعي..مشيداً بجهود الجميع ودور القضاة الذين كانوا عند مستوى المسؤولية وصمدوا في مواجهة اقسى المواقف والظروف.

وعبر رئيس الجمهورية عن ارتياحه لسير خطوات القضاء والتقاضي في المرحلة الراهنة..مطالباً الجميع بمزيداً من الجهود والمتابعة لمختلف التفاصيل المتعلقة بالعدالة بجوانبها المختلفة والنزول الميداني والتفتيش القضائي للاطلاع على جوانب النجاح ومعالجة القصور وتجاوزه فضلاً عن أهمية ربط كل المحافظات من خلال غرفة عمليات خاصة ترصد إجراءات التقاضي وعددها وماتم ألَّبت فيها وغيرها من الامور الاعتيادية في هذا الإطار لتعزيز هيبة القضاء وإعادة الثقة والطمأنينة للمواطن.

واكد فخامة الرئيس دعم الدولة وتقديمها كافة أشكال التعاون المادية والمعنوية وتعزيز أمن المحاكم لإرساء قيم العدالة المطلوبة..مشدداً على أهمية التدوير القضائي وتعزيز روح الشباب المؤهل في النيابة والمحاكم الابتدائية..موجهاً في هذا الصدد باعتماد الدفعه 19 و20 من خريجي معهد القضاء للاستفادة منهم وسرعة ألَّبت بملفات السجناء المعلقة وإحالتهم الى النيابة والمحاكم والافراج عمن ثبت براءتهم بالتنسيق مع الأجهزة الامنية في هذا الصدد.

وعبر القضاة عن سرورهم بهذا اللقاء الذي يأتي تواصلاً للقاءات سابقة يحرص فخامة الرئيس كعادته أيلاءها أهميته الخاصة.. مقدمين شرحاً تفصيلياً لما تم انجازه خلال الفترة الماضية عن سير اعمال السلطة القضائية وانجازاتها خلال الفترة المنصرمة من حيث اعادة وتنظيم مجلس القضاء الاعلى والمحكمة العليا ومكتب النائب العام وهيئة التفتيش القضائي ومحاكم ونيابات العاصمة الموقتة عدن ومحافظات ابين ولحج والضالع وتعز وشبوة حضرموت والمهرة ومأرب ومحكمة الجوف الابتدائية واتخاذ عددا من القرارات الهامة منها نقل المحكمة الجزائية المتخصصة من صنعاء الى مآرب وكذلك نقل المعهد العالي للقضاء الى العاصمة المؤقتة عدن ودفع مرتبات كافة منتسبي القضاء وفِي كل المحافظات باستثناء من ثبت وقوفهم مع الانقلابيين الحوثيين ،وكذا رفع المظالم من خلال إنجاز مشروع تسوية اوضاع القضاة وإعادة تقييم اعمال السلطه القضائية من خلال وضع الرجل المناسب في المكان المناسب لتطبيق مبدأ الثواب والعقاب.

ولفتوا الى الإنجازات التي تمت على صعيد اعمال البنى التحتية للمحاكم والنيابة حيث تم اعادة ترميم وتأهيل مبنى النيابة العامة بصورة كاملة ليعاود نشاطه المعتاد ..مثمنين دعم فخامة الرئيس للسلطة القضائية ورعايته لمنتسبيها وصرف مستحقاتهم والتي كان لها اثر كبير في ترسيخ استقلال السلطة القضائية وابعادها عن الصراعات باعتبارها معياراً وعنوانا للقضاء العادل.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة وزير الصحة الأسبق
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة رئيس مجلس الدولة الصيني الاسبق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية المجر 
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ ربيش بن كعلان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا